Сцену Концертного зала снова превратят в квартиру
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 12 января 2022, 13:49  •  печать

Сцену Концертного зала снова превратят в квартиру

Музыканты будут разговаривать со зрителями, шутить и музицировать.

Омская филармония готовит "Мегаквартирник" (12+) - концерт в необычном формате и с особой домашней атмосферой. В основе этого проекта - творчество, живое неформальное общение, кавер-эксперименты, шутки и, конечно, много музыки. Идейный вдохновитель и ведущий мероприятия - омский джазмен Валерий Перминов. Он предстанет в качестве хозяина квартиры, в которую превратится сцена Концертного зала Омской филармонии.

- Квартира у нас замечательная, в ней места хватит всем! - отметил Валерий Перминов.

Гостями "Мегаквартирника" будут как сольные артисты, так и музыкальные коллективы. Выступят Анна Шинковая, Елизавета Зарянская, Андрей Щербак, струнный квартет Bellissimo, ансамбль DikoBrass, квинтет саксофонистов Олега Романова, "Манхэттен джаз бенд", джазовый ансамбль Юрия Полякова, квартет народных инструментов "Тарские ворота". Специальные гости - скрипач Геннадий Хабенский и пианист-импровизатор Григорий Бровик.

Напомним, что первые квартирники по инициативе музыканта состоялись летом 2020 года. В период изоляции Омская филармония выпускала концерты в онлайн-формате на своём YouTube-канале. Валерий Перминов приглашал коллег к себе домой, где они исполняли хиты разных жанров. Затем артисты встретились на сцене зимой 2021 года. Тогда многие исполнители вышли за рамки привычного репертуара, а Омский русский народный хор прославился своим кавером песни "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" и попал на шоу к Ивану Урганту.

"Мегаквартирник" состоится 21 января в 19:00 в Концертном зале Омской филармонии. Билеты можно приобрести в кассе Омской филармонии или онлайн.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой