Ледяной Омск! Где встряхнуться после новогоднего застолья
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  2 января 2022, 11:07  •  печать

Ледяной Омск! Где встряхнуться после новогоднего застолья

Открытые катки, горки, праздничные ёлки и другие новогодние локации - "Омск Здесь" рассказывает, где организуют лучшие места для отдыха омичей этой зимой.

Массовые новогодние гулянья, как и в прошлом году, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией отменены. Но отдохнуть семьёй в городских парках и скверах ничто не помешает. Рассказываем, где можно развлечься во время десятидневных новогодних каникул.

Центр Омска

Конечно, к праздникам украшены центральные улицы и скверы. На территории Омской крепости построили десятиметровую горку и ледяные фигурки по мотивам мультфильма "Умка". Омская крепость станет одной из точек новогоднего маршрута "Пусть исполнятся мечты!".

На входе установили конструкцию, представляющую собой слово "Омск". Буква О в ней представляет красочный светящийся тоннель, по которому можно прогуляться, например, за яркими праздничными фото. Также на территории крепости расположились городская ёлка, световой фонарь, большая горка со световым тоннелем над скатом, малая ледяная горка, световая конструкция "качель", зимний сад, воздушный дом с подсветкой и различные фотозоны.

Тобольские ворота и денежная кладовая также красочно оформлены. У Тобольских ворот установлена ледовая экспозиция "Крылья счастья". За денежной кладовой организуют ярмарочное пространство для омских ремесленников, где можно будет купить эксклюзивные сувениры с сибирским колоритом. Так что смело приглашайте сюда на зимнюю прогулку гостей города.

Отличные места для вечерней прогулки: сквер Дзержинского, улицы Партизанская и Спартаковская. Их украсили световыми композициями и снеговиками. В сквере напротив омской мэрии установили фигуры животных и деревьев, вдоль газонной части - "Силуэты". Каждый элемент состоит из деревянных фигур в виде силуэтов деревьев и животных размером 1,8 на 1,2 м. Здесь же украшен фонтан.

В Воскресенском сквере установили 10 металлических конструкций с гирляндами (3 оленя, 2 медведя и 1 медвежонок, 2 зайца и лиса), световые шары, фонари и цветные гирлянды. Здесь же разместились 13 пингвинов высотой в 1,3 метра.

Гирляндами оформлены и пешеходные зоны в центре города - здесь могут получиться красивые фотографии. Фонарные столбы сияют разноцветными огнями. 

 

Любинский

На улице Музейной откроется новогодняя локация, посвящённая произведению Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Всех гостей ждут фотозоны в тематике сказки, а также четыре TikTok-комнаты, двухметровая горка, детский лабиринт протяжённостью пять метров, волшебный лес из ста елей, арка желаний, ледовый городок, состоящий из 10 фигур, а также арт-объекты "Книга" и "Крылья". Музыкальное сопровождение и подсветка ледяных фигур будут включаться в вечернее время. В новогодние дни в акватории реки Омь устроят красочное шоу.

  

Парк им. 30-летия ВЛКСМ 

Если вы ещё в этом году не выходили из дома, советуем пойти полюбоваться на главную новогоднюю красавицу в парке им. 30-летия ВЛКСМ - там установили 22-метровую ёлку. У центрального входа в парк расположился зимний аттракцион "Тюбинг-кросс", а у входа со стороны улицы Масленникова - каток. Работает "Хаски-парк", а в праздничные дни в парке можно покататься на лошадях. Для активных омичей работает зимний комплекс "ГоркиПарк". Покататься можно на нескольких локациях: горках высотой пять метров с селфи-мостиком и три метра со световым туннелем, двойной горке в три и шесть метров, а также аттракционе "Тюбинг-Кросс". Отметим, что здесь открыты тёплое кафе и прокат тюбингов.

Есть в главном парке и цветная иллюминация: 20 световых панно на Центральной аллее и "Ледяной дождь" на Комсомольской аллее. Главный вход украшен снежинками и световыми шарами. На разделительной полосе напротив входа в парк можно полюбоваться на арт-объект "Сфера с цветным бантом".

Советский парк

В Советском парке на центральной площади создали ледяной городок с горками для детей младшего возраста, рядом установят новогоднюю ель высотой 10 метров. На территории парка работает традиционный зимний городок, включающий пятиметровую горку со световым туннелем, аттракцион "Тюбинг-кросс", кофейню и пункт проката тюбингов. Украшением послужит праздничная иллюминация. Здесь же работает каток. О том, где ещё в Омске можно покататься на коньках, читайте здесь.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой