В Омске на "Зелёном острове" слепили взрывающихся снеговиков
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 ноября 2021, 16:56  •  печать

В Омске на "Зелёном острове" слепили взрывающихся снеговиков

Шестьдесят снежных фигур сделали специально для съёмок экстремального реалити-шоу.

Взрывающихся снеговиков слепили в минувшие выходные на "Зелёном острове". Снежные фигуры появились специально для съёмок очередного выпуска третьего сезона экстремального реалити-шоу EXTREMANAGER (18+). Участникам предстояло бороться за место в полуфинале.

На территории пейнтбольного клуба, справа от входа в парк, было создано игровое поле 10 на 10 метров. В квадрате установили 60 снежных фигур, некоторые из них начинили петардами. По правилам популярной компьютерной игры "Сапёр" участникам необходимо было открыть поле, не подорвавшись на "бомбе". Если участник попадал на начинённую взрывчаткой фигуру, он начинал игру заново. Пришедший последним не проходил в полуфинал.

- Изначально хотели заполнить всё поле снеговиками. Однако перепады температур накануне съёмки помешали задумке. Качество снега не позволяло слепить трёхуровневых снеговиков. Отменить съёмку уже было нельзя. Слишком много было задействовано людей при организации процесса. Очень помогла дирекция парка "Зелёный остров". Мы же использовали все возможные способы для реализации задуманного: снег подогревали тепловой пушкой, поливали водой, изучали по видеороликам лайфхаки по лепке снеговиков при разных температурах. Однако слепить удалось только четверых снеговиков. Их установили в центре площадки. Остальные квадраты заполнили разными снежными фигурами. На то, чтобы заполнить 60 квадратов и начинить их петардами, ушло полтора дня. Кадры прохождения испытания и эмоции участников процесса получились завораживающими, - рассказывает соорганизатор проекта EXTREMANAGER (18+) Ксения Колясина.

Участники стартовали с четырёх краёв площадки. Доходили до выбранной фигуры, поджигали фитиль. Если взрыва не происходило, участник проходил дальше. Если фигура взрывалась, участник возвращался на старт.

Во время съёмок использовались петарды бытового применения "Шухер" мощностью заряда 5 граммов. Чтобы использование пиротехники было максимально безопасным, мощность заряда и условия применения организаторы проекта рассчитали совместно с пиротехниками. Они же присутствовали во время съёмок на площадке. При съёмках никто не пострадал.

В итоге очередное испытание на вылет прошли все четыре участника. Но только трое, оказавшиеся быстрее, будут в полуфинале. Выпуск игры со снеговиками появится на YouTube-канале проекта через неделю.

Напомним, реалити-шоу EXTREMANAGER (18+) впервые провели в Омске в 2011 году. После 10 лет перерыва шоу возродили. Но, в отличие от первого проекта, в этот раз к участию пригласили не офисных работников, а блогеров. Победителем первого сезона стала участница, которая покинула проект в самом начале, но затем благодаря случайному стечению обстоятельств вновь вернулась, чтобы пройти все испытания до конца.

Сейчас идут съёмки третьего сезона экстремального реалити-шоу EXTREMANAGER (18+). Число желающих поучаствовать в проекте растёт, и организаторы вынуждены ужесточать условия кастинга.

 

В этом сезоне было подано 60 заявок. Из них отобрали 22 человека. До испытаний, что называется, в поле дошли 10 человек. Им были предложены задания, похожие на те, что есть в популярном сериале "Игра в кальмара". Так, во время кастинга претенденты на участие за 10 минут извлекали форму из печенья и играли в шарики, прыгали по покрышкам, пытаясь не провалиться в пустую, а также бежали по полю под прицелом пейнтбольных ружей. В итоге в проект прошли семь человек:

  • Вадим Сваричевский;
  • Елена Ветрова;
  • Евгения Меринова;
  • Екатерина Лихтнер
  • Мария Кошкарёва;
  • Кристина Пуль;
  • Екатерина Орлова.

Уже через неделю станут известны имена финалистов, а через две недели назовут победителя третьего сезона реалити-шоу.

*Организаторы шоу не рекомендуют повторять эксперимент самостоятельно.

Фото предоставлены организаторами проекта Extremanager

Читайте также

Комментарии
Добавить свой