Последние игры осени - самые ожидаемые видеоигры ноября
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 октября 2021, 14:17  •  печать

Последние игры осени - самые ожидаемые видеоигры ноября

Последний месяц перед зимними холодами не омрачит очередной локдаун, ведь занять себя интересными играми можно и дома. Собираем для вас лучшие видеоигры ноября, за которыми время пролетит незаметно.

Осень, листья, дождливое небо… С такими пасмурными деньками просто необходим заряд бодрости и веселья. И если плед с чашечкой какао согревает тело, то горячие релизы ноября греют душу. Битва титанов в жанре шутеров от первого лица, скоростные заезды, решение загадок дедуктивным методом и… разведение динозавров? Давайте наконец узнаем, что подготовила для нас видеоигровая индустрия и во что можно будет поиграть в предстоящем месяце.

Call of Duty: Vanguard (18+) (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X) - 5 ноября

Новая часть "Зова Долга" с подзаголовком "Авангард" в который раз вернёт геймеров во времена Второй мировой войны. Разрабатывается игра студией Sledgehammer Games, которая помогала с переосмыслением Modern Warfare 2019 года, Black Ops Cold War, а также самостоятельно выпустившая Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WWII. Движок IW Engine вновь модифицировали и пересобрали для более красивой графики и оптимизации, благодаря которой игра будет занимать на 30-50 % меньше места на жёстком диске в сравнении с предыдущей частью. Сюжетная компания, схожая с Call of Duty 2, повествует о войсках разных стран, ведущие боевые действия на западном фронте Франции, Северной Африке, Тихом океане и даже восточном фронте, задев битву за Сталинград.

Ужасы войны, кинематографичность, серьёзность происходящего, пафос и эффекты, как у Майкла Бэя, никуда не пропадут, а напротив, прибавят оборотов. Если же одиночной игры будет мало, то вас с распростёртыми объятьями встретит мультиплеер, формула которого исправно работает много лет. Но динамичные перестрелки с другими игроками на 20 различных картах, которых со временем станет только больше, это не всё, что может предложить игра. "Зомби режим" с пониженной серьёзностью и повышенным весельем, присутствующий во всех частях Black Ops и World at War будет доступен и в Vanguard. Выживание, улучшение экипировки и продвижение по уровням с отдельным сюжетом в компании друзей позволит провести за игрой не один дополнительный час. Системные требования на момент выхода статьи разработчиками не оглашались, но что-то подсказывает, что на Windows 98 новая Call of Duty не запустится, и для комфортной игры понадобится неслабый компьютер.

Jurassic World Evolution 2 (16+) (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X) - 9 ноября

Три года назад мир увидел необычную экономическую стратегию, в которой игрок берёт на себя роль директора парка развлечений, главной достопримечательностью которого являются живые динозавры. Jurassic World Evolution, созданная по лицензии фильма "Парк Юрского периода" была тепло принята любящими жанр геймерами, о чём говорит 85 % положительных отзывов в Steam. И вот совсем скоро Frontier Developments, которая неоднократно демонстрировала свой профессионализм при разработке серии RollerCoaster Tycoon и Planet Zoo, порадуют нас продолжением. Примерив на себя профессии строителя, учёного, инженера и финансиста, игроку предстоит создать рай для динозавров и для тех, кто пришёл на них посмотреть, а для этого нужно учесть буквально всё.

Вольеры должны подходить обитателям фауны и быть под наблюдением охраны, для посетителей стоит построить закусочные, сувенирные магазины и аттракционы, а также постоянно расширять штат учёных и ветеринаров, которые будут воссоздавать утерянные доисторические виды. В отличие от первой части, игровая карта станет значительно больше, а искусственный интеллект "экспонатов" усовершенствуют, например появится стайная охота у некоторых хищников или более живое взаимодействие между мамой и детёнышем. Помимо режима "песочницы" разработчики предлагают опробовать "теорию хаоса", в которой предстоит вновь пережить моменты из фильмов с озвучкой от Джеффа Голдблюма и Клэр Диринг. Защитите ли вы посетителей от тираннозавра, при этом не став банкротом? Можно узнать 9 ноября.

Forza Horizon 5 (0+) (PC, Xbox One, Xbox Series X) - 9 ноября

Одновременно с "Парком Юрского периода" выйдет и следующая часть Forza Horizon. Действия аркадного гоночного симулятора перенесут из Британии в Мексику, которая станет самой большой локацией в серии, а её просторы раскинутся на более чем 100 квадратных километров. Занимать такую площадь будут песчаные равнины, тропические леса, заснеженные горы, каньоны, вулканы и, конечно же, города, совмещающие историческую и современную архитектуру. Проработать мир игры обещают по максимуму, чтобы между гонками самому захотелось остановиться на минуту и полюбоваться красотами, тем более с новым режимом Horizon Tour, в котором нахождение уникальных туристических мест будет вознаграждать исследователей на четырёх колёсах.

Но для того чтобы присоединиться к красочному фестивалю скорости, нужна машина. На чём же именно гонять - выбор за вами, ведь в распоряжении игрока будет более 400 моделей авто с богатой кастомизацией. Настроить можно практически всё, от внешнего вида до развала-схождения, давления в шинах и жёсткости пружин подвески. Из предыдущей части перекочует целый вагон и маленькая тележка гоночных режимов, таких как дрифт-заезды, гонка на время, кольцевая, по бездорожью, но и без нововведений нас не оставят. Завезут улучшенный режим "королевской битвы" на машинах, а также целый набор мини-игр в виде Horizon Arcade, одна из которых, например, разбивание пиньят на время.

Sherlock Holmes Chapter One (18+) (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X) - 16 ноября

Стрельба, гонки, стратегии - это, конечно, хорошо, но что, если хочется подумать и поломать голову над загадками? С этим поможет новая игра про знаменитого Шерлока Холмса в довольно необычном образе. Frogwares на протяжении 19 лет довольно успешно разрабатывала проекты о британском сыщике под крылом разных издательств, например, Focus Home Interactive и Bigben Interactive. Однако Sherlock Holmes Chapter One будет первой игрой, которую украинская студия издаст самостоятельно, а это значит, что контроля со стороны теперь не будет, и можно позволить себе творить без ограничений. Новая часть в серии познакомит нас с ещё юным, а оттого дерзким и амбициозным Шерлоком, прибывшим на берега Средиземного моря, где когда-то погибла его мать.

Расследовать причины смерти придётся самыми различными методами: от джентельменского мордобоя до психологического давления на оппонента, выявив его слабые места в разговоре. При выборе определённого стиля прохождения будет меняться и репутация главного героя, ведь, стреляя во всех преступников подряд, вы ничем не отличитесь от местных коррумпированных полицейских. Доктора Ватсона по понятным причинам в игре не будет, но вместо него помощь окажет лучший и единственный друг Джонатан, который, возможно, что-то скрывает. Игровой процесс будет схож с L. A. Noire за авторством Rockstar Games, а соответственно придётся неоднократно осматривать места преступления и жертв, пытаясь составить целостную картину из имеющихся сведений. Разгадать загадку смерти матери, попутно став тем самым героем произведений Конана Дойла, можно будет 16 ноября.

Battlefield 2042 (18+) (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X) - 19 ноября

В отличие от крупнейшего конкурента в лице Call of Duty, EA выпустит полностью мультиплеерный шутер от первого лица. Отказавшись от сюжетной компании, разработчики сосредоточили все свои силы и возможности на развитии онлайн-составляющей. И масштабы игры действительно поражают, ведь мало где между собой могут сражаться 128 игроков вместе с наземной, водной и воздушной техникой. Огромные карты, крупнейшая из которых занимает почти 6 квадратных километров, продемонстрируют заснеженные горы Антарктики, занесённые песками небоскрёбы Катара или кладбище кораблей на неизвестных берегах.

Подросла и техническая составляющая игры. Frostbite 4 - новая версия движка, на которой и будет базироваться Battlefield 2042, равно как и будущий ремейк Dead space. Именно обновлённая в нём система разрушения Levolution позволит сносить некоторые здания с лица земли и деформировать ландшафт огнём артиллерии и танков. Вернутся в игру и глобальные события на игровых картах. Как в четвёртой части на наших глазах разрушался небоскрёб, так и в предстоящей игре из неоткуда разбушуется торнадо, песчаная буря, или даже запустится новый прототип космической ракеты. Открытый бета-тест, прошедший с 8 по 9 октября, насторожил некоторых игроков багами, вылетами и всевозможными ошибками. Проверить слухи о том, что разработчики прямо во время тестирования улучшали и исправляли отдельную сборку игры, мы сможем уже 19 ноября.


Достойные упоминания:

Куча ремастеров - улучшенных версий любимых игр в следующем месяце действительно много. Rockstar наконец официально занялись улучшением собственной классики. GTA 3, Vice City и San Andreas с улучшенной графикой, эффектами и отшлифованными игровыми механиками выйдут в едином комплекте GTA The Trilogy (18+) 11 ноября.

В этот же день Тодд Говард, исполнительный продюсер Bethesda Game Studios, в очередной раз предложит нам купить The Elder Scrolls V: Skyrim (16+). Новая версия с подзаголовком Anniversary Edition будет содержать в себе все вышедшие дополнения и более пятисот новых геймплейных элементов из ранее платных модов Creation Club. Также добавят отдельную механику рыбалки со всеми возможными нюансами.

18 ноября обновят обе части BloodRayne (18+) с подзаголовком Terminal Cut. Культовая в узких кругах игра обзаведётся оптимизацией для современных систем, поддержкой современных геймпадов, а также текстурами высокого разрешения и улучшенными эффектами постобработки.

* * *

Постреляв и выбрав лучший шутер, разгадав, кто же убийца, и построив идеальный парк развлечений, мы остаёмся ожидать новинок декабря, которые мы обязательно рассмотрим в следующей части материала о самых ожидаемых видеоиграх.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой