Молодые омичи приобщаются к театру с Пушкинской картой
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 20 октября 2021, 11:29  •  печать

Молодые омичи приобщаются к театру с Пушкинской картой

Больше тысячи билетов приобретено по Пушкинской карте на театральный фестиваль.

В Омске стартовал Первый всероссийский театральный фестиваль "лиТЕрАТуРа". "Омск Здесь" писал, что он стал преемником фестиваля "Молодые театры России", который проводился в нашем городе более двадцати лет.

С 19 по 27 октября зрители смогут увидеть 13 спектаклей российских театров. В рамках фестиваля 22 октября состоится премьера "Пятого театра" - спектакль "Солнечный удар" (16+) по рассказу Ивана Бунина, который сыграют в день рождения писателя, первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе.

Показы пройдут сразу на нескольких сценах - в "Пятом театре", в ОЦК "Сибиряк", а также в Музыкальном и Драматическом театрах. Фестиваль оказался особенно популярным среди молодёжи. Об этом организаторы рассказали на пресс-конференции.

 

- Мы это увидели благодаря программе "Пушкинская карта". На фестивальные спектакли по карте было приобретено более 1200 билетов. Как и "Молодые театры России", фестиваль "лиТЕрАТуРа" обращён к молодёжи, которая может познакомиться с потрясающими текстами большой прозы через спектакли или открыть для себя любимые произведения с новой стороны, - рассказал директор театра Илья Киргинцев.

Напомним, что с 1 сентября в Омске начал действовать проект "Пушкинская карта" - программа для подростков и молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет. Получив специальную карту (виртуальную или пластиковую), они могут бесплатно посещать мероприятия в учреждениях культуры по всей стране. Мы рассказывали, куда можно по ней пройти с 18 по 24 октября.

С полной афишей фестиваля "лиТЕрАТуРа" можно ознакомиться здесь.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой