Место силы. Запускаем "Музыкальный Любинский"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 30 июля 2021, 14:35  •  печать

Место силы. Запускаем "Музыкальный Любинский"

Вместе с известными омичами мы расскажем, какая музыка играет на главной "артерии" Омска - на Любинском проспекте.

Отмена массовых мероприятий и непростая эпидемиологическая обстановка в этом году снова не позволят провести проект "Любинский. Live" в привычном всем формате - массово и на открытом воздухе. Не состоится полюбившаяся омичам "Ночь музыки". Но музыке всё равно быть. Министерство культуры Омской области и ТИЦ при поддержке телеканала "Продвижение" в Омске и сайта "Омск Здесь" запускает проект "Музыкальный Любинский" (6+).

- Любое место на Любинском ассоциируется с определённым жанром, коллективами, звуками, - рассказала заместитель министра культуры Омской Области Светлана Бакулина. - Время меняется, и не всегда мы можем проводить мероприятия в режиме офлайн. Но Любинский при этом не перестаёт звучать.

Мы расскажем музыкальную историю Омска устами пяти невероятных героев. Они выступят своеобразными проводниками со встроенным в сердце "музыкальным навигатором", которые прогуляют зрителей по особенному Любинскому - "местам силы" жителей города. Каждую пятницу до конца лета на YouTube-канале "Омск Здесь" будет проходить знакомство с разными гранями музыкального Омска. Лица проекта знают, как сделать, чтобы родной город звучал отлично.

- Герои выпусков "Музыкальный Любинский" - люди, которые могут посмотреть на окружающую нас реальность под самым разным индивидуальным углом, - отметила главный редактор телеканала "Продвижение" в Омске Татьяна Шкирина. - Всех участников проекта объединяет любовь к городу и желание здоровых перемен, которые помогли бы сделать жизнь наших людей комфортнее и приятнее, чище, интереснее, мелодичнее и звучнее!

Старт проекту даст автор "Ночи музыки", учредитель винного бара и магазина "Одно вино" и ресторана "Розы-морозы" Максим Борцов. Вместе с Татьяной Шкириной они поговорят про эпоху расцвета музыкальной культуры в Омске, коммерциализацию творчества, о секретах хорошей общегородской вечеринки и о том, как сделать городские места центрами притяжения и точками модной тусовки в городе - на примере феномена Камергерского переулка.

Первую музыкальную беседу смотрите на нашем YouTube-канале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой