"Ощущение, как будто на курорт приехали". Питерские артисты о выступлении в Омске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 мая 2021, 20:21  •  печать

"Ощущение, как будто на курорт приехали". Питерские артисты о выступлении в Омске

В Омском музыкальном театре "Братьев Карамазовых" пересказали с помощью танца.

27 и 28 мая в Музыкальном театре омичи смогли насладиться мастерством артистов Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. В рамках фестиваля "Золотая Маска" зрителям показали балет "По ту сторону греха" (12+) по роману "Братья Карамазовы".

Одни из главных звёзд балета Эйфмана - артисты, исполняющие роли Дмитрия и Алексея Карамазовых, Олег Габышев и Дэниел Рубин, а также балерина Дарья Резник, исполняющая роль Грушеньки. Ведущей солистке театра всего 23 года, в балете она пять лет и уже успела станцевать почти все главные партии. 

Дэниел Рубин тоже юный солист театра Эйфмана, служит в нём с 2015 года. На встрече с журналистами он рассказал, что постановку в родном для театра Санкт-Петербурге показывают редко, но артисты активно с ней гастролируют. Например, "Карамазовых" в исполнении балета Эйфмана видели в Эстонии и в Китае.

Олег Габышев, играющий роль Дмитрия Карамазова, более опытный танцовщик. Заслуженный артист России с 2004 года является ведущим солистом балета театра Бориса Эйфмана. Он поделился с нами своими положительными впечатлениями от Омска.

- Сложилось впечатление такого зелёного городишки, где нет каких-то высоченных небоскрёбов, что здесь такая жизнь без этой суеты, круговерти. Хотя я уверен, что она у всех присутствует, но мы её не заметили. Такое ощущение, что как будто бы на курорт куда-то приехали, - рассказал артист.

"По ту сторону греха" - третий спектакль "Золотой маски - 2021" в Омске. До этого мы вам рассказывали, как прошли спектакли "Страсти по Фоме" московского Театра Наций и "Преступление и наказание" питерского театра "Приют комедианта".

Фото: eifmanballet.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой