Омичи сняли свою "Алису в Стране чудес"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 27 мая 2021, 12:03  •  печать

Омичи сняли свою "Алису в Стране чудес"

Омские творцы выложили в соцсети короткометражный ролик по мотивам произведения Льюиса Кэрролла.

Художник Ксения Баженова, известная созданием портретных кукол великих людей, разместила у себя на странице в инстаграме любопытный ролик. В нём девушка предстала в образе героини произведения "Приключения Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла.

Видео снято в стиле чёрно-белого немого кино. С помощью костюмов и реквизита авторы смогли создать атмосферу сюрреалистичной сказки. Визуальную составляющую съёмки Ксения Баженова создавала вместе с художницей Дарьей Казаковой. Автором ролика стала омский режиссёр и фотограф Екатерина Павлова. Также она сделала серию фотографий в этой же тематике.

    

Ксения Баженова рассказала "Омск Здесь", как родилась идея творческой съёмки и про её воплощение.

- Как-то раз мне написала Даша Казакова и предложила сделать интересную творческую фотосъёмку с моими куклами и масками. Она показала работы фотографа Кати Павловой, и я была ошеломлена их идейностью и качеством. Мы решили сделать свою интерпретацию всеми любимой истории про Алису в Стране чудес Льюиса Кэрролла, но не отходя от общего смысла книги. Я сшила текстильные маски для героев, подготовила декорации и примерила на себя роль самой Алисы. Даша сделала потрясающие костюмы всем героям и стала Безумным Шляпником. Саша Янушевский отвечал за грим, причёски, а также перевоплотился в Мартовского Зайца. Белого Кролика отлично сыграл мой сын Платон. Но душа нашего проекта - это фотограф Катя Павлова. Её идеи, то, как она видит картинку, как монтирует и подбирает музыку, заслуживают отдельного разговора. Мы не стали ограничиваться только фотоисторией и сняли арт-видео.

  

Создательница костюмов для съёмки Дарья Казакова объяснила, что хотели сказать авторы своим арт-проектом.

- Алиса не может быть каноничной. Уже в самом произведении столько сюрреализма, что его можно трактовать безграничное количество раз. Этим оно так и цепляет. Реальность - это то, что мы хотим видеть, ведь "я дышу, когда сплю, и я сплю, когда дышу" - это не одно и то же. На основе персонажей мы увидели ту же самую историю, но с другого угла. Кроличья нора - это не дорога в конкретную точку, это как направление, что укажет тебе путь в иную реальность, - поделилась Дарья.

Фото и видео предоставлено Ксенией Баженовой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой