"По натуре я не борец, а созидатель", - Анна Статва рассказала о работе чиновником
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 апреля 2021, 19:42  •  печать

"По натуре я не борец, а созидатель", - Анна Статва рассказала о работе чиновником

Анна Статва в эфире телеканала "Продвижение" в Омске показала меткость и рассказала о рождении регионального Туристского информационного центра и о том, почему чиновничья служба оказалась не для неё.

Героиней нового выпуска программы "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске стала кандидат географических наук, экс-заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Уже через месяц после ухода из министерства культуры, она заняла второе место во всероссийском конкурсе творческих работ среди журналистов и блогеров, покорила новую высоту в Печоро-Илычском заповеднике. А сейчас готовит к изданию собственную книгу. 

Коренная омичка, оптимистка, любопытный исследователь новых пространств и высот, справедливый лидер, отзывчивый человек и просто красивая женщина - Анна Леонидовна Статва. Она стала чиновником, чтобы в Омскую область захотели приезжать туристы со всего мира.

- Когда мы слышим такие выражения: "Что? Омск? А что здесь интересного? Я всю жизнь живу здесь, и ничего нет". Мы понимаем, что это как раз наша задача - изменить отношение к региону у самого жителя. Как говорил Фёдор Михайлович Достоевский, невозможно любить то, чего ты не знаешь. Наша задача - скомпенсировать это незнание и изменить отношение к региону. Тогда у человека появится желание сделать что-то для региона и отпадёт желание покинуть его, - говорит Анна Статва.

17 лет Анна Леонидовна проработала в педагогическом университете преподавателем географии. До сих пор определяет погоду по облакам и совершенно точно знает, где проверить на прочность мужчину перед тем, как согласиться выйти за него замуж.

Анна стояла у истоков создания Туристского информационного центра Омской области и за три года развеяла все клише о чиновничьей службе.

- Современный чиновник значительно отличается от того, который описан в произведениях русских классиков. Чиновник сегодня - прогрессивный, доброжелательный, энергичный и с твёрдым стержнем. Иначе в этой работе никак, - уверена героиня программы "Наши люди" и добавляет: - по натуре я не борец, а созидатель. Смысл я вижу в развитии и прогрессе.

В школе Аня прогуливала уроки физкультуры. Только в 30 лет научилась кататься на велосипеде, а прежде чем научиться плавать, трижды шла ко дну. Но потом совершила больше сотни походов, десятки раз сплавлялась на байдарке по рекам Омской области и не только, поднималась на вершины, знакомилась с медведями, исследовала заповедники, заходила в гости к Будде и прокладывала дорогу к заснеженной вершине иностранным туристам. Она покорила реки Колымы, стала участником уникальной экспедиции в Заполярье на плато Путорана и совершила лыжный поход на плато Маньпупунёр.Но мест, где Анна планирует побывать, на карте ещё много. Она всегда знает, что достигнет желаемого.

- Я мечтаю регулярно. Как правило перед сном. Моя большая мечта, к которой я приду в недалёком будущем, жить и работать на природе. В большом доме, куда могут приехать мои друзья и родственники, - делится сокровенным Анна.

Подробнее о работе, о проектах и планах, о семье, любимых блюдах, о книге, которую пишет, а также о том, в какой сфере вновь станет первопроходцем, Анна Статва рассказала в программе "Наши люди".

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой