Михаил Рубанков стал новым художником "ЦСД-Омск"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 19 февраля 2021, 17:47  •  печать

Михаил Рубанков стал новым художником "ЦСД-Омск"

Он будет рисовать театральные афиши и создавать "крутые визуалы" для спектаклей.

Известный омский художник Михаил Рубанков вступил в ряды театра "ЦСД-Омск". Официальной должности "главный художник", как в государственных театрах, здесь нет, и мастера кисти работают по личной договорённости. Ранее этот "пост" занимала знакомая творческим омичам художница из Екатеринбурга Елена Треуголка. Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Михаил Рубанков, предложение о сотрудничестве он рассматривал несколько дней.

- Цели театра - ставить крутые визуалы, нестандартные и нетипичные. Мои личные цели - поработать в новом для себя амплуа, "прокачать" новые навыки, особенно всё то, что касается графического дизайна, - поделился художник. - Также хочется масштабировать визуальную часть - отойти от размеров холста до размеров сцены, больших афиш.

Совместная работа уже начата - подготовлены фотоматериалы для будущих афиш и проектов. Съёмку организовала омский фотограф Светлана Коваленко.

Отметим, что "Омск Здесь" следит и за творчеством Михаила Рубанкова, и за деятельностью ЦСД. В 2020 году в городском музее "Искусство Омска" состоялось открытие первой персональной выставки Михаила Рубанкова "Дзен-Фанк", тогда в двух залах разместилось 70 работ художника. В конце года на арт-площадке "Ателье Бородин" в Екатеринбурге он открыл персональную выставку "В системе" (16+). Экспозиция из 25 работ призвана рассказать о роли личности в различных системах, придуманных другими личностями, и о влиянии этих систем на человечество. В рамках нашего онлайн-марафона #СмотриДома в сети появился спектакль Центра Современной Драматургии "Девушки в любви" (18+). Каждое их выступление - весёлое шоу, полное сюрпризов и неожиданных поворотов.

Фото: Илья Петров, Светлана Коваленко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой