Омский художник открыл выставку в Екатеринбурге
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 12 декабря 2020, 20:33  •  печать

Омский художник открыл выставку в Екатеринбурге

Михаил Рубанков презентовал на выставке "В системе" 25 своих работ.

Сегодня, 12 декабря, омский художник Михаил Рубанков представил в Екатеринбурге на арт-площадке "Ателье Бородин" персональную выставку "В системе" (16+). Экспозиция рассказывает о роли личности в различных системах, придуманных другими личностями, и о влиянии этих систем на человечество. Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" художник, на выставке представлено 25 работ. Она будет работать в течение месяца. 

Новая выставка Михаила Рубанкова получила название "В системе". Для художника это понятие лежит в области социального. В своих работах он стремится показать несостоятельность систем суверенитета, обесценивание индивидуального и формирование массового сознания. Всё это воплощается в образах насекомых.

- Выставка "В системе" значит, что я не в системе (улыбается). Очень тепло приняли в Екатеринбурге. Много спрашивали про сами работы, про смыслы, которые они имеют, - поделился Михаил Рубанков. - Я более чем доволен. Не знал, на что рассчитывать, но всё получилось!

 

Добавим, что художник окончил ОмГТУ и долгое время трудился по специальности - инженером в нефтегазовой отрасли, но всегда хотел заниматься творчеством. Сначала искал отдушину в музыке, играя с друзьями фанк, а четыре года назад обратился к живописи. Тематика картин андеграундного художника различна - здесь и красочные портреты, и этнические мотивы, и не лишённый смысла яркий поп-арт. Михаил Рубанков работает в разных стилях и жанрах, но при этом всегда остаётся узнаваемым. Одна из известных его работ в Омске - портрет девушки на баннере в Камергерском переулке.

У художник своя студия - мастерская, которая является музыкально-художественным обучающим центром. Михаил выпускает авторский мерч под маркой MR34, участвует в арт-проектах, сам генерирует их, а также организует собственные выставки по всей России.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в сентябре омичи ловили дзен на выставке Михаила Рубанкова в музее "Искусство Омска". Экспозиция "Дзен-Фанк" (16+) стала первой персональной выставкой автора в стенах омского музея. Мастер кисти открыл для зрителей новый "Сезон Свободы" - масштабный проект, посвящённый творчеству молодых авторов, которые работают над актуальным искусством.

Фото предоставлено Михаилом Рубанковым

Читайте также

Комментарии
Добавить свой