На окраине Омска появились двухметровые Незнайка и Бонифаций
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 января 2021, 13:02  •  печать

На окраине Омска появились двухметровые Незнайка и Бонифаций

Омский художник нарисовал героев советских мультфильмов на нескольких подъездах в Кордном микрорайоне.

Местный живописец Франк-Эдвин Чистяков по согласованию с жителями и руководством ЖЭКа украсил стены возле нескольких подъездов многоквартирных домов по улицам 6-й Шинной и 3-й Молодёжной. Фотографию опубликовал омич, проходивший рядом.

Как рассказал "Омск Здесь" художник, он проживает в этом районе, поэтому здесь его героев больше всего. Рисует молодой человек бесплатно.

- Я занимаюсь стрит-артом и коммерческим оформлением. У меня уже давно есть соглашение с ЖЭКом, что я могу что-то делать на своё усмотрение. Они даже приветствуют это, всё делаю бесплатно, краска остаётся после коммерческих проектов, - рассказал "Омск Здесь" художник. - Я даже удивился, что фотографии появились в сети. Все работы сделаны в одном дворе. В соседнем тоже есть несколько моих работ - кадры из советских мультфильмов, это герои из моего детства. Мой подъезд, например, с Винни-Пухом. В детском саду рисовал персонажей из современных мультиков - Барбоскиных.

Эдвин расписывает не только подъезды, но также заборы, гаражи и комнаты в детских садах. По заказу может оставить поздравления на асфальте. В целом на создание картины уходит около часа.

- Если проект коммерческий, то дольше. В стрит-арте препятствием может быть только погода - на морозе краска может не взяться как надо, поэтому жду весны, - отметил художник. 

Отметим, что в Омске много художников, занимающихся стрит-артом. Это искусство становится в городе всё популярнее. Ранее на Левом берегу поселилась Девочка-Луна. В прошлом году в рамках фестиваля в Омске появилось пять новых граффити. О необычных и оригинальных работах уличных художников также можно прочесть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой