От "чёрного леса" через "красную зону": В Омске открывается выставка платков
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 22 января 2021, 18:15  •  печать

От "чёрного леса" через "красную зону": В Омске открывается выставка платков

Художники будут транслировать экопроблемы в своих авторских работах - платках.

27 января в Омске откроется выставка авторских платков Международного культурного экопроекта "Русский квадрат". Это первая передвижная выставка текстильного дизайна от данного экопроекта. Ранее "Омск Здесь" писал, что Омская арт-резиденция запустила конкурс дизайнеров в защиту горевших лесов.

Основой интерактивной инсталляции станут авторские платки участников - "зритель пройдёт от "чёрного леса" через "красную зону", чтобы выйти к "зелёной надежде". Дизайнерам, художникам и просто творческим людям, заботящимся об экологии, предложили переосмыслить экопроблемы в своих работах - авторских платках.

Организаторы получили 321 заявку из 34 регионов России и зарубежья. В ТОП-5 российских регионов по количеству присланных работ попали Казань, Омск, Новосибирск, Воронеж и Тюмень. Финалистами стали 224 работы - арт-объекта. Это текстильный платок или его эскиз в цифровом формате. Лучшие из них примут участие в масштабной передвижной экспозиции, которая будет показана не только в Омске, но также в Санкт-Петербурге и Костроме.

Открытие выставки в Омске состоится 27 января. Гости увидят эксклюзивный перформанс от Молодёжного театра мод "ОбраZ", а после для них проведут экскурсию по музею и познакомят с работами. Вход по пригласительным билетам, количество мест ограничено. С 28 января выставку может посетить любой желающий по предварительной записи с 11:00 до 16:00 с понедельника по пятницу (ул. Красногвардейская, 9), при себе необходимо иметь паспорт. Записаться можно по телефону: 8-961-882-63-49 или в официальных аккаунтах Омской арт-резиденции ВК или Instagram.

Отметим, что Международный культурный экопроект "Русский квадрат" - это совместный проект Омского регионального некоммерческого фонда поддержки творческой молодёжи "Грани" при поддержке Фонда президентских грантов. Он объединил два вуза: Омский государственный технический университет и Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой