"Зелёный остров" в Омске станет центром зимних развлечений
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 декабря 2020, 14:05  •  печать

"Зелёный остров" в Омске станет центром зимних развлечений

На территории парка появятся катки, горки, лыжные трассы, заработает аттракцион "Тюбинг-кросс" и будут организованы катания на надувных санях.

В парке "Зелёный остров" для омичей и гостей города обустроят множество зимних развлечений. По словам директора БУ города Омска "Центр компетенций по вопросам городской среды" Алексея Сокина, на территории парка появятся пять зимних горок, три катка из натурального льда с прокатом коньков и несколько лыжных трасс.

Помимо классических развлечений на "Зелёном острове" будут организованы катания на надувных санях, прикреплённых к снегоходам, и заработает аттракцион "Тюбинг-кросс" (карусель для катания на ватрушках). Для поклонников лыжного спорта на территории парка появятся три лыжные трассы: вдоль набережной, в южной и северных частях комплекса.

Территорию украсят вырезанные изо льда скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и символа 2021 года - Быка. Растущая в центре парка 12-метровая ёлка преобразится игрушками и гирляндами.

Старт зимних развлечений на "Зелёном острове" запланирован на 20 декабря.

Также ёлки и ледовые фигуры будут установлены в сквере Молодожёнов, на проспекте Культуры, в Советском парке, в сквере Дружбы народов и на въезде в округ. Омичи уже могут посетить ледовые катки в школе олимпийского резерва "Центр лыжного спорта" и в Советском парке. Кроме того, "Омск Здесь" опубликовал карту открытых и крытых катков в городе и рассказал, когда можно покататься, и сколько это будет стоить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валерий Рецлов  •  31 декабря 2020, 15:57

На территории парка живут стаи бездомных собак, которые враждуют между собой и нападают на людей. Сегодня на меня напали две крупные собаки у кафе "Ферма", одна из них там и живёт. При обращении в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации г. Омска в заявке отказали, предложили самому решать вопрос. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!