Идите в музей! Смотрим на медвежью голову из Окунево и сибирскую "мадонну"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 10 декабря 2020, 16:07  •  печать

Идите в музей! Смотрим на медвежью голову из Окунево и сибирскую "мадонну"

Арт-блогер Сергей Деменский рассказывает об уникальных находках Прииртышья.

В новом выпуске спецпроекта "Короче, Омск" (16+) арт-блогер Сергей Деменский расскажет о необычных исследованиях и открытиях профессора Бориса Коникова, а также его новой книге - альбоме "Прикладное искусство южно-таёжного Прииртышья 6-14 веков".

Прикладное искусство раннего средневековья, по словам Сергея Деменского, оригинально, зрелищно и поражает высоким уровнем исполнения. Так, в альбоме представлена бронзовая фигура из могильника Окунево и сибирская "мадонна" - статуэтка из Кипо-Кулар (деревня в Тевризском районе Омской области - прим. ред.), а также другие удивительные находки.

- Я рекомендую это уникальное издание вам для прочтения и настоятельно советую: а не пошли бы вы в музей! Наберитесь наглости, дозвонитесь до музея Омского педагогического университета, напроситесь на экскурсию. Возможно, там не так нарядно, как на некоторых современных иммерсивных выставках, но там точно вы сможете соприкоснуться с настоящими художественными ценностями, узнаете больше о прошлом Прииртышья, и поверите в его будущее! - советует Сергей Деменский.

Посмотрев видео, вы убедитесь, что не было в истории народов, лишённых чувства прекрасного - настоящие мастера творили всегда и везде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой