Спектакль Омской драмы претендует на премию "Золотая маска" в пяти номинациях
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2020, 16:01  •  печать

Спектакль Омской драмы претендует на премию "Золотая маска" в пяти номинациях

На высоком профессиональном уровне оценена постановка по произведению А. П. Чехова.

Сегодня, 20 ноября, пресс-служба Омского академического театра драмы сообщила, что постановка "Дядя Ваня" (12+) стала претендентом на премию "Золотая маска", причём сразу в пяти номинациях.

На главную театральную премию страны номинированы главный режиссёр драмтеатра Геогрий Цхвирава в номинации "Работа режиссёра".

Георгий Цхвирава

Сыгравшая Соню Кристина Лапшина заявлена в номинации "Женская роль"; исполнитель роли Войницкого Олег Теплоухов - в номинации "Мужская роль"; Иван Маленьких, сыгравший Телегина, - "Мужская роль второго плана". Сама постановка выдвинута на "Золотую маску" в номинации "Спектакль малой формы".

Кристина Лапшина

Олег Теплоухов

Иван Маленьких

В пресс-службе театра напомнили, что спектакль "Дядя Ваня" вошёл в репертуар Омской драмы 28 сентября 2019 года. Его премьерой на Камерной сцене был открыт 146-й театральный сезон. Стоит отметить, что и вторая премьера, открывавшая этот сезон театра на основной сцене - спектакль "Причал. Воздух детства" (16+), постановщиком которой выступил Борис Павлович, вошёл в Long List 2021 Национальной театральной премии "Золотая маска".

Напомним, ранее постановки Омского театра драмы не раз номинировались на престижные премии. Например, спектакль "Дракон" (16+) был номинирован сразу в шести номинациях, а актриса Валерия Прокоп была удостоена "Золотой маски" за исполнение роли в постановке "Время секонд хэнд" (16+) по прозе Светланы Алексиевич.

Фото: пресс-служба Омского академического театра драмы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой