Омичам покажут историю о "Бесприданнице"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2020, 12:35  •  печать

Омичам покажут историю о "Бесприданнице"

Театр "Галёрка" готовит новый спектакль по пьесе Островского.

В последние дни ноября на сцене омского драматического театра "Галёрка" состоится премьера драмы "Бесприданница" (16+). Её автор Александр Николаевич Островский писал: "Пьесу свою я уже читал в Москве пять раз, в числе слушателей были лица и враждебно расположенные ко мне, и все единогласно признали "Бесприданницу" лучшим из всех моих произведений".

Одна из известнейших драм Островского, конечно же, посвящена теме любви. Его главная героиня Лариса Огудалова всё время ищет её, грезит ей, мечтая обрести долгожданное выстраданное счастье. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает… Режиссёром постановки выступил Егор Витько, который уже представлял своё видение другой пьесы Островского "Женитьба Бальзаминова" (12+).

Долгожданный жанр драмы для нашего театра будет представлен одной из лучших пьес Островского - "Бесприданницей", - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Егор Витько. - Это не просто история несчастной любви Ларисы Огудаловой к блестящему барину Паратову; драматург предлагает некое художественное рассуждение о природе любви, искренности, таланта. Именно с таких высот мы предлагаем взглянуть на пьесу и нашему зрителю.

Главную роль в спектакле исполнит Наталья Сухоносова. Также в постановке занято большинство артистов труппы: Евгений Власов, Михаил Синогин, Валентина Киселёва, Владимир Приезжев, Виталий Маркс, Сергей Климов, Сергей Кривцов, Павел Кузьмин, Павел Овчинников, Артём Савинов, Дмитрий Шершов, Даниэль Савинова, Оксана Богданова, Алина Бауэр, Алина Мереуца, Анастасия Загоруй.

После премьерных показов, которые состоятся 27, 28 и 29 ноября, постановка войдёт в афишу вечернего репертуара.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что театр готовит несколько премьер с обновлённой труппой, куда пришли шесть новых актёров. Отметим, что и "Пятый театр" готовит для своих зрителей несколько премьер. Это и новогодние спектакли для детей, и постановки для взрослых.

Афиша: пресс-служба театра "Галёрка"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой