В омской "Галёрке" приоткрыли завесу тайны над празднованием юбилея
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2020, 09:03  •  печать

В омской "Галёрке" приоткрыли завесу тайны над празднованием юбилея

К тридцатому дню рождения театра коллектив готовит массу событий на любой вкус.

В омском драматическом театре "Галёрка" готовятся праздновать юбилей - 7 декабря исполнится 30 лет со дня его первого спектакля. В честь этого события для омских театралов готовят разные сюрпризы, об этом на пресс-конференции в сентябре немного рассказал бессменный руководитель "Галёрки" Владимир Витько. Сегодня пресс-служба учреждения-юбиляра немного приоткрыла завесу тайны над предстоящими праздничными мероприятиями.

Юбилей мы планируем праздновать с приглашением друзей, коллег и поклонников театра, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе "Галёрки". - Мы готовим несколько творческих встреч, юбилейные теле- и радиопередачи, но главным событием станет IV Внутритеатральный фестиваль, в рамках которого состоится шесть спектаклей по произведениям классиков и современных драматургов. Он стартует 1 декабря премьерной постановкой "Бесприданница" (16+) по пьесе Островского.

Откроет цикл юбилейных мероприятий моноспектакль "Монолог" в исполнении Владимира Витько, признанного мастера художественного слова. В его программе произведения С. Есенина, В. Шукшина, Дм. Кедрина, К. Симонова, С. Гудзенко, Н. Майорова и другие. В спектакле также примут участие артисты театра с исполнением вокальных и танцевальных композиций.

- В новом здании мы отпразднуем наше 30-летие в кругу друзей, зрителей и поклонников нашего творчества. Надеемся, что всё это будет замечательно, - добавил Владимир Витько.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что труппа "Галёрки" пополнилась новыми актёрами и готовит сразу несколько премьер, а для поклонников театра создали цифровую платформу "Галёрка VR". Кроме того, худрук театра Владимир Витько был избран главой Омского отделения Союза театральных деятелей России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой