Омский Эрмитаж отмечает первую годовщину
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2020, 10:37  •  печать

Омский Эрмитаж отмечает первую годовщину

Культурно-просветительный центр "Эрмитаж-Сибирь" за год посетили 100 тыс. человек.

Ровно год назад, 6 ноября 2019 года, в Омске открылся Центр "Эрмитаж-Сибирь". Это единственный музей-спутник - представительство Государственного Эрмитажа за Уралом.

Омский Эрмитаж расположился в историческом здании "Саламандра" на улице Музейной. Торжественное открытие состоялось в рамках Дней Эрмитажа и XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Корреспондент "Омск Здесь" побывал на открытии культурного учреждения и рассказал, в чём уникальность центра. В Омск приехали министр культуры России Владимир Мединский и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как рассказали сегодня в региональном Минкультуры, за первый год своей деятельности в Центре "Эрмитаж-Сибирь" было открыто шесть выставок. Это не только собрания Государственного Эрмитажа, но и Ярославского художественного музея и собственные коллекции музея - произведения омских художников и архитекторов.

Всего за год, по данным музея, его посетителями стали более ста тысяч человек. Кроме того, с начала пандемии виртуальными посетителями онлайн-мероприятий музея стали более 250 тыс. человек. В Центре "Эрмитаж-Сибирь" было проведено свыше 600 экскурсий, состоялись лекции и занятия в Центре творчества.

В декабре этого года в планах центра "Эрмитаж-Сибирь" презентовать вторую выставку из Государственного Эрмитажа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой