Группа из Калачинска сняла клип на кавер Rammstein
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2020, 10:29  •  печать

Группа из Калачинска сняла клип на кавер Rammstein

Съёмки прошли в Омской области у села Индейка.

Сегодня, 21 сентября, состоялась премьера нового клипа группы Nytt Land. Видеоработа сделана на кавер трека Rammstein - Ohne Dich.

- Идея сделать кавер на эту песню появилась год назад, когда мы с Наташей (моя супруга и вокалист-музыкант группы) летали на стадионное шоу группы Rammstein в Санкт-Петербург. Было немного сложно сделать это на наших, не совсем стандартных инструментах, не очень подходящих для исполнения рок-музыки. Но нам это удалось. Партии инструментов были написаны заново ввиду необычности материала для нас и специфичности строя инструментов, на которых мы играем. Основные партии исполнены на норвежской кравик-лире и монгольской скрипке - морин-хуур, и как раз эти инструменты и сняты в клипе. Идея снять его пришла в мае этого года после записи песни. Учитывая, что все гастроли были отменены или перенесены, мы решили, что пора осваивать видеосъёмку. И вышло так, что именно этот клип стал нашим самостоятельным видеодебютом. Снимали полностью своими силами - мы с Наташей и наш музыкант - Владимир Титков. Сложно было найти подходящую локацию, красивую и эпичную, а самое главное - чтобы всё выглядело по-осеннему, хотя съёмки шли в середине июня. Было очень много вариантов, но нам хотелось много неба, большие просторы, и в итоге так и вышло. Съёмки прошли в Калачинском районе недалеко от села Индейка. Ну и, конечно же, нам очень повезло с погодой - вы сами можете увидеть это, - рассказал нам участник коллектива Анатолий Пахаленко.

Ранее мы писали, что коллектив из Калачинска принял участие в European Metal Festival Alliance. Этот фестиваль транслировали на весь мир. Nytt Land стала единственной российской группой, выступившей на нём. Он проходил в августе и объединил 13 лучших независимых метал-фестивалей Европы. Выступление было организовано с площадки "Омской телевизионной компании".

Другие материалы о наших земляках, которые активно выступают за границей, читайте здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой