Омичи знакомят бразильцев с гранёным стаканом и авоськой
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2020, 12:26  •  печать

Омичи знакомят бразильцев с гранёным стаканом и авоськой

Телепрограммы, сделанные в нашем городе, показывают на южноамериканском ТВ.

На бразильском канале TV CULTURA Para в рамках собственного блока вещания TV BRICS в воскресенье, 13 сентября, стартовал цикл программ о предметах и явлениях советской действительности "Обратный отсчёт" (16+) и серия анимационных зарисовок "Исчезающая планета".

Латиноамериканские зрители узнают тайну происхождения гранёного стакана, какую роль в производстве Советского шампанского сыграл Сталин, как авоська стала модным аксессуаром и другие интересные факты о предметах советского быта. Выпуски демонстрируются с португальскими субтитрами. Также они доступны в таком формате на сайте ТВ БРИКС в специальном языковом разделе.

А межпрограммные ролики "Исчезающая планета" посвящены млекопитающим и птицам, занесённым в "Красную книгу России". Каждое видео представляет собой 40-секундную историю, рассказывающую о возникновении вида, ареале распространения, причинах вымирания животного и мерах, предпринимаемых для его сохранения. Для придания персонажам большей выразительности, они написаны акварелью.

Канал TV CULTURA Para является ведущим телеканалом штата Пара, второго по величине региона Бразилии, и одним из основных каналов региона Амазонки. Канал вещает в 118 городах Бразилии. Аудитория TV CULTURA Para - 8 миллионов зрителей.

TV CULTURA Para и международная сеть TV BRICS в рамках партнёрских отношений осуществляют постоянный информационный обмен новостными материалами: в апреле в период пандемии коронавируса TV CULTURA Para поддержала проект информационного хаба TV BRICS по борьбе с пандемией.

На португальской версии сайта сети TV BRICS осуществляется вещание оригинальных документальных фильмов TV CULTURA Para, посвящённых этнографическим и экологическим особенностям региона Амазонки, а также цикл кулинарных шоу "Кухня Амазонии".

Напомним, что документальный фильм TV BRICS стал призёром международного фестиваля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой