В Омске показали, какой была жизнь до самоизоляции
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2020, 16:00  •  печать

В Омске показали, какой была жизнь до самоизоляции

В музее им. Врубеля открылась вторая часть выставки, посвящённой пандемии.

Сегодня, 1 сентября, в Омске открылась выставка "То, что нужно" (6+). Это вторая часть программы, которую запустил центр "Эрмитаж-Сибирь" после спада пандемии. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что посетителям представили проект "77 дней", в котором собрали созданные во время принудительной самоизоляции работы художников.

Выставка "То, что нужно. Вечные ценности в произведениях искусства" расположилась в музее имени М. А. Врубеля. Она поможет зрителям вспомнить, как выглядела наша жизнь ещё несколько месяцев назад. Возможно, многие посетители смогут решить для себя, что было ценным для них в этот период и что следует сохранить в будущем.

В экспозиции представлены живописные, графические и скульптурные произведения отечественных авторов второй половины XX - начала XXI века. Здесь изображения многолюдных праздников и торжественных мероприятий, выпускные балы, спортивные соревнования, а также театральные и цирковые представления.

По задумке организаторов, выставка поможет сохранить естественные нормы человеческого общения, преодолеть вынужденное отчуждение.

- У нас не было задачи показать тревожность, противоречивость, конфликт. Этого быть не должно, если мы говорим о вечных ценностях. Это будет такой островок надежды, позитива, радости и света, - говорит организатор выставки Юлия Лопаткина. О том, как на творческих людей повлияла самоизоляция и невозможность делиться энергетикой со зрителями, рассказывают актёр Омского драмтеатра Валерий Алексеев, волонтёр Тамара Краснопёрова и известный омский путешественник Сергей Лебединский.

Онлайн-трансляция с открытия выставки Музея им. М. А. Врубеля "То, что нужно" прошла в рамках онлайн-марафона #СмотриДома. Она доступна на YouTube-канале "Омск Здесь". Техническую поддержку оказал телеканал "Продвижение" в Омске.

Напомним, что онлайн-марафон #СмотриДома завершает свою работу. Этот совместный проект телеканала "Продвижение", сайта "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" собрал 758 тысяч просмотров. Проект запустили в апреле, когда в Омской области начался режим самоизоляции и у людей резко изменился, пусть даже и на время, их привычный распорядок жизни.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой