Омичей приглашают в тур с варениками
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2020, 13:08  •  печать

Омичей приглашают в тур с варениками

Омичей и гостей города приглашают в гастрономический тур "Каравайцы".

"Живой музей" села Покровка Омского района организовал для жителей региона необычный тур. Участников тура ждёт интерактивная экскурсия по музею и встреча с фольклорным коллективом, а также участие в народных играх и хороводах, катание на лошадях. Дети смогут посетить домашний зоопарк.

Также можно будет обучиться чему-то новому. Например, бисероплетению, росписи кухонной утвари, вязанию, вышивке, а также изготовлению глиняных свистулек. Гостей ждёт угощение и фотосессия в русском костюме в окружении старинных предметов.

Руководитель тура Елена Романова рассказала корреспонденту "Омск Здесь", что подать заявку на тур можно непосредственно в "Живой музей". Необычный тур, аналогов которого в регионе нет, появился недавно. Ранее в музее уже были пробные гастрономические проекты.

- К нам приезжали иностранцы и мы лепили с ними вареники с ягодой на улице. Гости из Москвы были. Это очень вкусно! Только собрали ягоды с поля и сразу сделали вареники, а потом их ели с утреней сметаной. Людям это так нравится, особенно иногородним, - рассказала Елена Романова. - Заявки уже сейчас поступают, и как только будет разрешение на проведение, примем всех желающих.

Как рассказали в туристском информационном центре Омской области, поездка длится пять часов. Тур может быть организован для детского коллектива или семейной группы не более 13 человек. Стоимость с питанием с человека - 850 рублей. Подробную информацию можно получить по телефону: 8-965-970-17-17.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омске реализуют проект, популярный за границей, - домик в лесу, отсутствие городского шума и жизнь без Wi-Fi. Так называемый глэмпинг (гламурный кэмпинг) - отдых в дикой природе, но в условиях максимально приближенным к городской среде обитания. Кроме этого, снять домики для отдыха можно в районах области. Для омичей недавно запустили бесплатную спортивную экскурсию. Также недавно Туристский информационный центр разработал необычные экскурсии по городу, доступные каждому обладателю смарфтона. 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой