Омичам приготовили "Походы выходного дня"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 14:40  •  печать

Омичам приготовили "Походы выходного дня"

Туристский информационный центр Омской области разработал необычные экскурсии по городу.

Четыре "Похода выходного дня" размещены на сайте izi.TRAVEL. Это аудиоэкскурсии по Городку Водников и Нефтяников, Аграрному университету, Птичьей гавани и Парку им. 30-летия Победы. Теперь не нужно искать гида и подстраиваться под время экскурсии, цифровой формат туров позволит сделать это в любое время. Достаточно лишь скачать приложение izi.TRAVEL на телефон и начать маршрут.

- Городок Нефтяников, казалось бы, не туристическое место, но там много интересного. Например, мало кто знает, что гимназия №84, вторая школа в Нефтяниках. Первые ученики пришли сюда в тот же год, когда заработал нефтезавод, то есть в 1955. К тому времени улица даже не была ещё полностью застроена жилыми домами, чуть дальше от стройки располагались бараки зеков и вольных рабочих. И тут же начиналась стройка Дворца Культуры, - говорит Анастасия Авдеева.

Один из таких туров проходит по Городку Водников. Одной из остановок в маршруте станет необычный арт-объект, расположенный рядом с Домом творчества. Наземное панно из мраморной плитки, созданное в виде круга с изображением двенадцати знаков зодиака, небесных тел и названиями месяцев. В середине инсталляции находится звезда. По словам омских специалистов, до сих пор ведутся споры, что это - солнечные часы или старый фонтан.

Специалисты Туристского информационного центра называют экскурсии настоящими экопоходами.

- Многие локации - подлинный лес в центре города. Экологическая составляющая - это ещё один элемент многих наших экскурсий. Мы даже призываем брать с собой пакетики, перчатки и во время экскурсии сделать доброе дело - убрать с тропинок мусор. Это, своего рода, и экопоход, - рассказывает специалист ТИЦ Анастасия Авдеева.

Идея создания проекта "Походы выходного дня" появилась во время периода самоизоляции, когда омичи были вынуждены заточить себя в четырёх стенах. Поэтому экскурсию можно посетить и виртуально, не вставая с дивана. На сайте проекта есть яркие изображения каждого объекта маршрута.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой