На омской парковке проведут необычный кинофестиваль
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2020, 11:55  •  печать

На омской парковке проведут необычный кинофестиваль

Конкурсные фильмы омичи смогут посмотреть сидя в своих автомобилях.

Завтра, 11 июля, в Омске состоится Всемирный фестиваль уличного кино (18+). Проведут его на автопарковке у ТЦ Festival City. Такие показы проводят ежегодно во всём мире. И текущий год не станет исключением. Более миллиона человек смогут посмотреть лучшие короткометражки на набережных, площадях и крышах домов и оценить работы, снятые в 2020 году молодыми кинематографистами.

В субботу Омск примет фестивальную эстафету. В течение нескольких часов для омичей будут показывать лучшие фильмы фестиваля прошлых лет. Показ внеконкурсных работ и конкурсной программы запланированы на август 2020 года. 

- На парковке у торгового центра Festival City размещён экран. Каждое лето на этом месте организуют работу автокинотеатра. Это будет точно такой же формат. Люди, не выходя из машин, смогут смотреть фильм, настроив радиоприёмник на нужную волну, чтобы поймать звук, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в "Киновидеоцентре". - Но стоит учесть, что для соблюдения мер безопасности, которые необходимы в условиях пандемии, на парковку смогут заехать только около пяти десятков машин. Мы постарались максимально исключить прямые контакты между зрителями.

В этот раз жители Омска смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссёров и проголосовать за победителя в группе "Киновидеоцентра" в социальной сети "ВКонтакте". В программу включены лучшие фильмы прошлых лет, вошедшие в сборник "Комедия 16+": "Петух" реж. Алексей Нужный; "Ленин день" реж. Сергей Дьячковский; "Успех" реж. Валентин Сунцов; "Суперприз" реж. Константин Челидзе; "Хорошая энергетика" реж. Максим Алёхин; "Наружка" реж. Леонид Гардаш.

Отметим, что некоммерческий проект "Фестиваль уличного кино" был запущен на Дальнем Востоке в 2014 году. И проект оказался настолько успешным, что заработал мировой рекорд, проехал более 40 тысяч километров по планете и собрал на просмотры более миллиона зрителей. В его поддержку высказывались всемирно известные деятели культуры: Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие.

Фото: vk.com/kvc55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой