Омских художников приглашают поучаствовать в выставке "77 дней"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2020, 11:57  •  печать

Омских художников приглашают поучаствовать в выставке "77 дней"

В музее им. Врубеля планируют создать экспозицию из работ, которые омские художники написали в период самоизоляции.

Сегодня, 16 июня, музей им. М. А. Врубеля объявил о создании необычной выставки, принять участие в которой могут омские художники, которые в период самоизоляции проводили время с пользой и творили.

- Многие из вас в эти сложные месяцы всеобщей изоляции активно работали, творили в своих мастерских, создали немало интересных произведений, но соскучились по живому зрителю. Музей имени М. А. Врубеля приглашает омских художников к участию в выставке "77 дней", именно столько длилась самоизоляция, - пояснили в музее.

Работы, созданные во время ограничений, связанных с особым режимом, нужно прислать до 1 июля по адресу: isim78@mail.ru с пометкой "выставка". К работе нужно приложить краткие сведения об авторе, указав ФИО, год рождения, место работы, должность, год вступления в СХ РФ, контактный телефон, адрес электронной почты.

По окончании указанных сроков члены экспозиционно-выставочного совета музея им. М. А. Врубеля отберут работы, которые войдут в экспозицию одноимённой выставки. Её организуют в одном из залов музея после того, как будут сняты все ограничения по проведению культурно-массовых мероприятий. Организаторы надеются, что это случится в ближайшие месяцы.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о том, что фестиваль "Тарская крепость", который планировали провести в июле 2020 года, перенесли на год. При этом конкурс для художников может состояться уже этой осенью, в сентябре, а приём работ продлён до августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой