В Таре появился необычный концертный зал
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2020, 18:16  •  печать

В Таре появился необычный концертный зал

Теперь жители севера области смогут смотреть виртуальные концерты.

Для жителей города Тара создали виртуальный концертный зал. Оборудование для него уже успели установить в центральной библиотеке. После того как будет отменён режим самоизоляции, любители музыки смогут побывать в виртуальном концертном зале, стоимость мультимедийного оборудования которого составила один миллион рублей. Приобрели его в рамках национального проекта "Культура".

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Омской области, такие виртуальные концертные залы создают сегодня в разных уголках России. Они позволяют жителям нашей страны услышать лучшие образцы академического музыкального искусства. Чтобы осуществить все замыслы этого проекта, имеющиеся залы оснащают современным звуковым оборудованием, после чего жители разных населённых пунктов получают возможность смотреть концерты как в записи, так и онлайн.

Такое оборудование поступило в Тару и уже интегрировано в пространство главного конференц-зала библиотеки вместимостью 60 человек, - пояснили в Минкультуры. - Жители второго по численности города Омской области смогут смотреть концерты как Омской филармонии, так и трансляции из крупнейших концертных залов мира, выступления лучших отечественных исполнителей и мировых звезд классической музыки бесплатно и не покидая пределы своего города.

Сотрудники районной библиотеки планируют организовывать разные форматы работы концертного зала. В "Классическом" будут включать трансляции и записи концертов, перед которыми будут читать лекции, а по окончании просмотра проводить обсуждение. В "Комбинированном" будет организован просмотр записей и интернет-трансляций, которые будут сопровождаться "живыми" выступлениями разных артистов и музыкальных коллективов. Планируется и программа для учащихся школ под названием "Урок музыки в библиотеке". Образовательную лекцию в концертном зале сопроводят записью концерта. Кроме того, по теме трансляции в библиотеке организуют книжные выставки и составят списки литературы. 

Отметим, что до 2024 года около пяти сотен таких вирутальных залов будут оснащены в России в рамках национального проекта "Культура".

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой