Омская акция может стать всероссийской
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 11:15  •  печать

Омская акция может стать всероссийской

Экскурсии от омского ТИЦ будут проводить в других городах.

Туристский информационный центр планирует превратить проект "Экскурсионный флешмоб" во всероссийский. Акция возникла в Омской области в 2017 году. Тогда в Омске одновременно состоялось 30 бесплатных экскурсий по городу. В них приняли участие 630 человек, и акция получила множество положительных откликов. Через год ТИЦ провёл уже 50 разнообразных пешеходных экскурсий по музеям, библиотекам, театрам, улицам города для 960 человек.

В 2019 году у акции появилась своя дата - последняя суббота августа, в полдень. Тогда было проведено 70 экскурсий, её участниками стали 1300 человек. Пешеходные экскурсии дополнили автобусными, велосипедными и теплоходными. К мероприятию присоединились предприятия, образовательные учреждения и общественные организации.

Сейчас в планах организаторов привлечь к акции муниципальные районы Омской области и другие регионы России. Такое предложение будет озвучено на заседании подгруппы по вопросам развития музейно-выставочной деятельности рабочей группы Государственного совета РФ.

Мы хотим, чтобы омская акция "Экскурсионный флешмоб" также вышла за пределы нашего региона, став ещё одним объединяющим мероприятием. Туристский информационный центр Омской области готов стать оператором этой акции и оказывать всю необходимую методическую поддержку и координацию. Ряд регионов уже подтвердили свою готовность принять участие в "Экскурсионном флешмобе", надеемся, что этот список с каждым годом будет становиться всё шире, - рассказала руководитель Туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда.

Отметим, что в Сибири зародились две акции, которые приобрели масштаб всероссийских: "Бессмертный полк" (Томск) и "Тотальный диктант" (Новосибирск).

Что касается проведения "Экскурсионного флешмоба" в этом году, то это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой