Актёр ТЮЗа рассказал малышам, зачем Ёжик и Медвежонок протирали звёзды
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2020, 15:23  •  печать

Актёр ТЮЗа рассказал малышам, зачем Ёжик и Медвежонок протирали звёзды

Тимофей Греков прочитал для читателей "Омск Здесь" добрую сказку Сергея Козлова о ёжике и медвежонке.

В онлайн-марафоне #СмотриДома сегодня в рубрике "Сказка на ночь" зрители услышали произведение Сергея Козлова "Как Ёжик и Медвежонок протирали звёзды" (0+) в исполнении артиста омского ТЮЗа и голоса телеканала "Продвижение" Тимофея Грекова.

Это продолжение цикла сказок о друзьях - Ёжике и Медвежонке. Взрослые догадываются, что за образами героев сказки Сергей Козлов, более известный, как автор сказок "Ёжик в тумане" и "Трям! Здравствуй!", завуалировал людей. Чувства, поведение, слова лесных жителей, ситуации, в которых они оказываются, как будто взяты из жизни. И, конечно, каждая сказка учит слушателей чему-то доброму.

В сказке, где Ёжик и Медвежонок протирали звёзды, автор настолько точно описывает происходящее, что невольно перед глазами встаёт образ косолапенького медвежонка, который карабкается по лесенке на сосну, старательно обстукивает звёзды, протирает их, стирает тряпочку и вешает её на колючую ветку сушиться. Но зачем он это делает с упорным прилежанием и почему звёзды падают с неба, узнаем, послушав сказку в исполнении Тимофея Грекова на YouTube-канале "Омск Здесь".



Читайте также

Комментарии
Добавить свой