"Омские улицы" на десятки голосов: артисты сделали подарок к юбилею филармонии
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2020, 10:01  •  печать

"Омские улицы" на десятки голосов: артисты сделали подарок к юбилею филармонии

К 80-летию Омской филармонии артисты и их семьи спели "неофициальный гимн" города.

Необычный подарок преподнесли своим зрителям артисты Омской филармонии. Более 80 музыкантов Омского академического симфонического оркестра со своими семьями, не выходя из дома, спели ставший уже легендарным негласный гимн города Омска - песню "Омские улицы". Много лет назад её создали поэт Михаил Сильванович и композитор Вячеслав Косач. Снятые дома несколько десятков роликов сложили в один и получили невероятно душевное видео. Главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев тоже спел со своими музыкантами. Он облачился в футболку с надписью "Соединённые штаты Сибири" и исполнил песню на фоне вида из окна - омской улицы в лучах заката. Такая "декорация" как нельзя лучше проиллюстрировала слова легендарной композиции, которая известна всем омичам и которую включают на городском вокзале, когда провожают поезда, увозящие из Омска пассажиров.

- Эта композиция, созданная в режиме самоизоляция, - подарок артистов для любимой Омской филармонии и всех омичей! - пояснили в учреждении-юбиляре.

Отметим, что сегодня, 15 мая, этому любимому омичами учреждению культуры исполняется 80 лет. В честь этого события в Омской филармонии готовили масштабный юбилейный концерт, но в свяжи с известными событиями провести его в стенах Концертного зала невозможно. Потому на youtube-канале филармонии сегодня состоится большой 11-часовой музыкальный марафон к юбилею.

- Программа симфонического оркестра начнётся в 20:00. Вспомним выступления коллектива с Джорджем Гао (китайская скрипка), Эдиксоном Руисом (контрабас), Фредди Кемпфом (фортепиано), Виктором Хотулевым (флейта) и многими другими. Классика, рок, джаз, современная академическая музыка, техно - в праздничном миксе Омского симфонического оркестра. Не пропустите! - пояснили в филармонии.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в период пандемии, когда все учреждения культуры закрыты, один из коллективов филармонии - Омский государственный народный хор, провёл онлайн большой праздничный концерт ко Дню Победы, который смогли увидеть тысячи зрителей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой