Верх и низ красоты. История искусства, скрытого от посторонних глаз
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2020, 14:00  •  печать

Верх и низ красоты. История искусства, скрытого от посторонних глаз

Редакция "Омск Здесь", телеканал "Продвижение" и сторителлер Галина Черба представляют рассказ об интимных вещах гардероба.

Женское и мужское нижнее бельё - произведение искусства. Это доказывает Галина Черба, представляя свою авторскую лекцию - "Верх и низ красоты. Бюстгальтер и чулки". Это продолжение "интимного" разговора об истории корсета, который был бесценным помощником в эволюции женского образа.

Сегодня в рамках онлайн-марафона "#СмотриДома" вы узнаете, когда и при каких условиях появилось "Общество по упрощению женской одежды". Что использовали предприимчивые продавцы, пользуясь желанием женщин иметь большую грудь, и когда пышные формы перестали быть в моде, а вместо этого возникла "раса гибких и стройных женщин".

Зачем авиатор Говард Хьюз изобрёл пуш-ап и чем он отличается от булет-бра, и когда появился Jogbra, известный сегодня всем женщинам-спортсменкам.

Отдельно Галина Черба уделяет внимание оборам. Более привычное современному человеку название - подвязки. Их изображения и развитие мы можем проследить на картинах художников 19 века. Вы узнаете, как выглядели "лучшие ноги Англии", что нужно сделать, чтобы стать кавалером "Ордена подвязок" и какие послания оставляли женщины на этой детали гардероба. Галина Черба расскажет об отличиях "держателя для чулок" у сильной и прекрасной половин человечества.

Заглянете вы и в начало прошлого века, узнав, как павлиньи перья украшали шёлковые чулки и почему для стрелок на ногах использовали велосипедную педаль и карандаш. Какие чулки носили на пляжах 20-х годов XX века, что такое фильдепёрс и "революция нейлона".

Когда и благодаря кому чулки превратились в колготки, и откуда взялось такое название столь необходимой сегодня вещи.

Галина Черба откроет то, что веками скрывалось от посторонних глаз и какими путями женщины шли к свободе в выборе одежды.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой