Омские художники приняли участие в необычном флешмобе

Художники всего мира так решили бороться с негативным контентом о коронавирусе.

Художники решили посмотреть на своё творчество свежим взглядом, разбавить большое количество постов о коронавирусе в соцсетях. Они решили запустить флешмоб, по правилам надо сфотографировать семь своих работ и поделиться ими в социальных сетях. В комментариях написать об истории создания или поделиться мыслями и чувствами.

- Это отличная возможность не только делиться своим творчеством, но связать художников разных городов и стран. Пусть у всех разные сюжеты, колориты, манеры исполнения, но есть одно объединяющее: желание создать новое неповторимое, отразить чувства. Это захватывает и двигает вперёд, - рассказала художник Лидия Заремба.

Эстафету Лидии передала художница из Москвы Ольга Даутова, с которой омичка познакомились на Международном пленэре в Черногории. Принять участие в нём Лидия позвала Анастасию Кичигину из Омска, а также некоторых художников из Москвы, Екатеринбурга и Киева.

- Я поделилась работами с женскими образами. Нужно оглянуться, вспомнить, окунуться в атмосферу времени написания или, наоборот, что-то переосмыслить в своём творчестве, - говорит омская художница.

Для пользователей интернета и социальных сетей это отличная возможность не выходя из дома насладиться лучшими произведениями современных художников.

- Меня к участию во флешмобе пригласил Игорь Шипилин. Это отличный художник из Севастополя. Там ежегодно проходят потрясающие пленэры. Я откликнулась сразу. Эта акция, наверное, крик художников, сейчас не хватает выставок, прямого выхода к аудитории. Кроме того, все устали от новостей о коронавирусе, от бесконечных прогнозов. Все сидят дома, есть какой-то дефицит в общении, в том числе и с искусством, - рассказала "Омск Здесь" местная художница Елена Боброва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой