Омские художники приняли участие в необычном флешмобе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 16:39  •  печать

Омские художники приняли участие в необычном флешмобе

Художники всего мира так решили бороться с негативным контентом о коронавирусе.

Художники решили посмотреть на своё творчество свежим взглядом, разбавить большое количество постов о коронавирусе в соцсетях. Они решили запустить флешмоб, по правилам надо сфотографировать семь своих работ и поделиться ими в социальных сетях. В комментариях написать об истории создания или поделиться мыслями и чувствами.

- Это отличная возможность не только делиться своим творчеством, но связать художников разных городов и стран. Пусть у всех разные сюжеты, колориты, манеры исполнения, но есть одно объединяющее: желание создать новое неповторимое, отразить чувства. Это захватывает и двигает вперёд, - рассказала художник Лидия Заремба.

День 3. Работа "Светлая" (холст, масло. 75х85). Описание: Светлое. Свет. Он не только извне, он внутренний. Надо его увидеть...

Эстафету Лидии передала художница из Москвы Ольга Даутова, с которой омичка познакомились на Международном пленэре в Черногории. Принять участие в нём Лидия позвала Анастасию Кичигину из Омска, а также некоторых художников из Москвы, Екатеринбурга и Киева.

- Я поделилась работами с женскими образами. Нужно оглянуться, вспомнить, окунуться в атмосферу времени написания или, наоборот, что-то переосмыслить в своём творчестве, - говорит омская художница.

День 4. Работа "Завтра" холст, масло. Описание: А завтра, как тогда, так и сейчас неизвестно. Бывают трудные времена. Но я хочу с детской уверенностью верить людям, восхищаться красотой мира, творить, найти что-то захватывающее и поглощающее с головой, любить и надеяться, что всё будет замечательно.

Для пользователей интернета и социальных сетей это отличная возможность не выходя из дома насладиться лучшими произведениями современных художников.

- Меня к участию во флешмобе пригласил Игорь Шипилин. Это отличный художник из Севастополя. Там ежегодно проходят потрясающие пленэры. Я откликнулась сразу. Эта акция, наверное, крик художников, сейчас не хватает выставок, прямого выхода к аудитории. Кроме того, все устали от новостей о коронавирусе, от бесконечных прогнозов. Все сидят дома, есть какой-то дефицит в общении, в том числе и с искусством, - рассказала "Омск Здесь" местная художница Елена Боброва.

День 1. Работа "Чистый четверг" (холст, масло, 140х70). Описание: Коврики висят на сушилке для белья. Я как-то захлебнулась впечатлениями - пришла к родителям, а они довольные, как слоны. Мы, говорят, постирали все половички к чистому четвергу. Как белочки, по всему дому их раскидали, на двери, на сушилку для белья, на табуретки.

День 2. Работа "Зима в Солнечном" (картон, масло, 55х40). Описание: Зимний этюд писала на Академической даче им. И. Е. Репина, на пленэре в 2013 году. Место уникальное по своей энергетике. Репин, Левитан, Ким Бритов - можно бесконечно перечислять художников, которые работали там. Оставили свой след в истории этого уникального места!

Фото: Лидия Заремба, Елена Боброва

Читайте также

Комментарии
Добавить свой