Омичи активно любуются онлайн на обитателей подводного мира
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 17:57  •  печать

Омичи активно любуются онлайн на обитателей подводного мира

Любители подводного мира активно откликнулись на приглашение посетить выставку "Наутилус" онлайн.

В период самоизоляции сотрудники выставки подводного мира "Наутилус" Дома творчества Октябрьского округа решили показать обитателей экспозиции онлайн. В интернете выставку, которую провели 31 марта, посмотрели около 30 тысяч пользователей.

Более подробно организаторы выставки рассказывают об этой популярной у жителей Омска площадке в группе в социальной сети. За годы существования "Наутилуса" в его аквариумах "прижились" более 150 обитателей, это и всевозможные обитатели морей и рек, крокодилы, различные террариумные животные - лягушки, игуаны, змеи и гекконы.

Уникальная выставка "Наутилус" была открыта в Доме творчества 17 лет назад по инициативе энтузиастов-аквариумистов, педагогов и детей. Назвали её в честь легендарной подводной лодки капитана Немо из произведений Жюля Верна. По замыслу создателей, оформление экспозиции должно было создавать ощущение пребывания в подводном судне, и этого эффекта смогли добиться благодаря круглым окнам, необычным формам аквариумов. Сегодня, помимо экзотических морских обитателей, на выставке живут представители фауны региона. Особой гордостью создателей "Наутилуса" стал огромный аквариум на 15 тонн, в котором живут обитатели рек и озёр нашего региона.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал, что обитательницу выставки "Наутилус" черепаху Матильду показали в эфире программы "Сам себе режиссёр".

Кроме того, телеканал "Продвижение" совместно с министерством культуры Омской области в рамках онлайн-марафона "#СмотриДома" начинает запуск серии видеоэкскурсий по городским достопримечательностям. Омская филармония покажет закулисье Концертного и Органного залов, а сотрудники музеев познакомят омичей с интересными экспозициями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой