В Омске снимут фильм о молодых художниках города
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 09:28  •  печать

В Омске снимут фильм о молодых художниках города

Омский режиссёр планирует снять документальный фильм о талантливых местных художниках JVCR 2020.

В Омске запускается необычный проект о культурной и художественной сцене города Омска. Его итогом станет документальный фильм длительностью 30-40 минут - JVCR 2020.

Авторы проекта - омский режиссёр Алексей Петровский и создатель омского популярного паблика JVCR, художник Ренат Латышев. Эта лента расскажет о молодых современных художниках нашего города. Направление в живописи и стиль не имеют значения.

- У нас есть много талантливых художников, Омск - небольшой город, поэтому всё очень локально. Ребята разные, но все вовлечены в омское искусство. Я решил создать об этом фильм. Написал знакомым ребятам, но понял, что выборка и рассказ будит неполным, если не расширить поиск омских уникальных молодых художников. Тех, о ком хотелось бы рассказать. Мне важна история человек, его бэкграунд, этобудет каркас истории. А дальше в процессе документации перформанса, будут проявляться мысли и чувства, - рассказал "Омск Здесь" Алексей Петровский.

По словам режиссёра, это будет серия портретов, но с точки зрения повествования, они будут соединяться в единого коллективного героя. За счёт взаимодействия всех со всеми и каждого с каждым.

Героем картины может стать любой омский художник. Для этого ребятам необходимо описать, чем они занимаются, какие произведения искусства, арт-проекты создают или планируют воплотить. Также создатели отмечают, что нужно иметь материально-техническую базу для создания будущего перформанса, ещё надо будет согласовать его реализацию с графиком съёмок. Отмечается, что предварительно их проведение планируют в мае-июне 2020 года.

Заявку необходимо отправить до 12 апреля на почту jvcr-2020@yandex.ru. В шорт-лист кандидатов войдёт 10-15 человек, включая художественные группы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой