"Омское небо, полная свобода, найденные люди". Наши земляки описывают счастье
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 16:09  •  печать

"Омское небо, полная свобода, найденные люди". Наши земляки описывают счастье

Николай Чернышевский в романе "Что делать?" писал: "Труд без знания бесплоден, наше счастье невозможно без счастья других". Своё счастье в счастье других находят и омичи.

В Международный день счастья "Омск Здесь" пообщался с людьми, которые так или иначе делают наш город лучше. Кто-то из них живёт в Омске не так давно, кто-то уехал много лет назад, но продолжает прославлять Омск, а кто-то остался и реализовывает себя здесь. Мы поговорили с ними о том, что такое счастье лично для них.

Василий Мельниченко, художник, фотограф, режиссёр (в интервью программы "Наши люди" (16+) (Германия)

- Счастье - это дети, это любовь, это смотреть на небо. В Омске прекрасное небо. Когда ты в мороз добежал до дома, - это тоже счастье.

Борис Гуц, режиссёр (Москва)

- Для меня счастье - это внезапное ощущение полной свободы в конкретный промежуток времени здесь и сейчас, когда прошлое не тяготит, а будущее не пугает.

Илья Лобов, министр природных ресурсов и экологии (Омск)

- Для меня счастье - это, когда я могу проводить время со своей семьёй, могу делать, то, что приносит радость моим детям, и когда я вижу отклик и вижу как они растут. И, конечно, я счастлив, когда счастлива моя супруга. Я стараюсь каждую свободную минуту посвятить своей семье. Иногда это во вред спорту. Мне хотелось бы ещё и спортом поактивнее заниматься. Но выходные точно стараюсь проводить с семьёй.

Мария Матвеева, оперная певица(Италия)

- Для меня счастье - это, когда живешь в согласии со своей душой: занимаешься тем, что любишь, а не тем, что надо, находишься там, где тебе хорошо, с теми, кого любишь. Только в этом случае душа поёт и это счастье. Но для этого, прежде всего, нужно вспомнить про душу и услышать её (так как многие люди проживают свои жизни, слушая своё Эго, не подозревая о том, что это не их путь, забывая о своей душе, проживают несчастливо). Счастье равно счастью себя, когда ты целый.

Лейла Амирбекян, рекордсменка Книги рекордов России, самая сильная женщина Европы и России (Омск)

- Счастье изначально приходит из своего внутреннего состояния, а не от присутствия чего-то или кого-то в твоей жизни. Для меня счастье, когда родные здоровы и рядом, счастье заниматься любимым делом, найти себя и так же счастье любить.

Виталий Ергер, координатор поисково-спасательного отряда "Доброспас-Омск" (Омск)

- Для меня счастье имеет две составляющие. Первая это здоровье и счастье детей, родственников и друзей. Во вторую входят занятие любимым делом - помогать искать людей. Когда ты видишь глаза родственников найденных людей, да и взгляд пострадавших после того, как они обнимают своих близких - это даёт мне такой заряд счастья и такой толчок, чтобы продолжать двигаться вперёд, не взирая ни на снег и дождь, ни на жару и холод. Сумма этих двух составляющих и есть моё счастье!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой