Известная фолк-группа сняла клип в омском Окунево
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2020, 13:39  •  печать

Известная фолк-группа сняла клип в омском Окунево

Фолк-группа Nytt Land из Калачинска выпустила новое видео, который снимали в красочных местах Омской области.

Группа Nytt Land представила свой новый клип Song of the Kazym Goddess / "Песня Казымской Богини" (CVLT '2020) (6+), а также первый сингл из предстоящего релиза CVLT. Это традиционная обрядовая композиция входит в цикл песен духов Миш - покровителей различных родов и территорий - и исполняется во время традиционного праздника Медвежьих Игрищ.

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" солист группы Nytt Land Анатолий Пахаленко, новый клип снимали в Омской области в декабре прошлого года, во время перерыва между гастролями.

- В основе композиции лежит обрядовая песня народа хантов, одного из самых распространённых коренных сибирских народов с богатейшей традицией и культурой, которую они сохранили с очень древних времен. И именно "Песня Казымской богини" (Касǝм ими ар) нас заинтересовала в первую очередь как историков и как музыкантов, которые работают с архаичным материалом. Для нас обрядовые песни и традиции народов, населяющих издревле сибирскую землю, стали огромным открытием, - рассказал "Омск Здесь" лидер группы Анатолий Пахаленко.

Съёмки проходили при участии команды ООО "Омская телевизионная компания". В процессе работы над новым альбомом консультантом выступал всемирно известный хантыйский учёный-этнограф, историк Тимофей Молданов.

- Ночные эпизоды снимались в Омске на территории профилактория "Восход", а дневные природные съёмки проходили в одном из самых сказочных и загадочных мест России - окрестностях деревни Окунево, в Муромцевском районе. Места, конечно же, выбирались не случайно, - поделился музыкант. - Нам очень важно было передать эмоции, древнюю, исконную сакральность этой обрядовой песни. Поэтому снимали в местах, которые максимально могли бы передать первозданную красоту, какую-то что ли мифологичность нашей сибирской земли.​​​​

 

Отметим, что релиз нового альбома CVLT ожидается 24 марта на лейбле KSENZA RECORDS. Как говорят музыканты, получился сильный и глубокий по смысловому содержанию материал. Часть альбома будет в традиционной для группы древнескандинавской тематике.

Отметим, что меньше чем за двое суток клип собрал больше 10 тысяч просмотров на Youtube.

Ранее "Омск Здесь" писал, что организаторы Wacken Open Air 2020 пригласили группу Nytt Land принять участие в престижном музыкальном фестивале. Самый большой в мире фестиваль тяжёлого метала под открытым небом проходит с 1990 ежегодно в августе в деревне Вакен в Германии. 

В перерыве между европейскими турне солисты группы Анатолий и Наталья Пахаленко встретились с корреспондентом "Омск Здесь" и рассказали о реакции иностранцев на сибиряков, необычных подарках и весёлых случаях на гастролях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой