В Омске колясочники посоревнуются в мастерстве татуажа на чемпионате
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2020, 20:20  •  печать

В Омске колясочники посоревнуются в мастерстве татуажа на чемпионате

Участниками Юбилейного чемпионата по парикмахерскому искусству в Омске станут инвалиды-колясочники.

24 марта в городе пройдёт Х Юбилейный чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Об особенностях проведения фестиваля и новых участниках сегодня на пресс-конференции в Доме журналиста рассказали организаторы чемпионата.

- Омску такое событие нужно. Индустрия красоты, это отрасль, которая позволяет людям повышать качество жизни и улучшать настроение. Если вокруг нас будет больше красивых, счастливых людей, то и жизнь изменится в лучшую сторону, - сказала президент Некоммерческого партнерства "Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области" Татьяна Еременко.

Зульфия Панфилова (слева) и Татьяна Еременко (справа)

Своё мастерство в областном Экспоцентре продемонстрируют около 150 участников. Поделены они будут на две категории: мастер и юниор. Сильнейших определят в таких номинациях, как парикмахерское искусство, ногтевой сервис, макияж, боди-арт и т.д. Ожидается, что на чемпионате будет около 200 моделей. Попасть на праздник красоты смогут не более 700 зрителей. Однако, в связи с карантинной обстановкой в Омской области из-за коронавируса, организаторы переживают, что чемпионат может быть перенесён.

- Из-за карантина мы потеряли участников из Казахстана. Есть угроза, что ребята из Тюмени, Новосибирска и Санкт-Петербурга не приедут. Например, один из членов жюри из Тюменской области уже не смог нас посетить. Но отмечу, что чемпионат пройдёт в любом случае, даже, если будет перенесён на другое время, - высказалась вице-президент Некоммерческого партнерства "Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области", социальный предприниматель Зульфия Панфилова.

Но по словам Зульфии, организаторы приняли все меры предосторожности. Так, на чемпионате в Экспоцентре будут размещены рециркуляторы воздуха, обрабатывающие его от инфекций.

Спикеры отметили, что в этом году в конкурсе примут участие инвалиды-колясочники. Они на живых моделях сделают перманентный макияж. Соревноваться такие участники буду наравне другими конкурсантами. Для мастеров и юниоров также приготовили необычную номинацию "фантазийные образы". В этом году одной из тем здесь будет – бионика. Это всё, что включает живая природа, условно говоря, от бабочки, до сказочных образов леса.

На пресс-конференцию также был приглашён мастер по makeup. Омские журналистки смогли попробовать себя в качестве моделей. Проверить мастерство специалиста решила и корреспондент "Омск Здесь". 

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой