Омский симфонический оркестр сыграет в московском "Зарядье"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 15:55  •  печать

Омский симфонический оркестр сыграет в московском "Зарядье"

Музыканты выступят на престижной сцене с московским виолончелистом Денисом Шаповаловым.

Омский академический симфонический оркестр готовится к выступлению в престижном концертном зале "Зарядье" в Москве 12 марта, рассчитанном на 1600 человек. Дирижировать оркестром будет его художественный руководитель Дмитрий Васильев, солировать - московский виолончелист Денис Шаповалов. 

Приглашение омичи получили весной прошлого года. Оркестр подготовил с Шаповаловым симфоническую поэму "Дон Кихот" Рихарда Штрауса и симфоническую сюиту "Шехеразада" Николая Римского-Корсакова.

Коллектив часто гастролирует выступает на российских и зарубежных концертных площадках. Как пояснили в пресс-службе Минкульта, каждая из программ коллектива - это всегда исполнительское мастерство и яркое прочтение. Нередко наряду с симфонической классикой, являющейся основой репертуара любого симфонического оркестра, исполняет мировые и российские премьеры.

С виолончелистом Денисом Шаповаловым у Омской филармонии и маэстро Васильевым сложились крепкая дружба и яркий творческий союз. Победитель XI Международного конкурса им. Чайковского, ученик легендарного Мстислава Ростроповича ежегодно с большим успехом выступает на престижных сценах мира. Потому программа, которую музыканты представят в "Зарядье" 12 марта, обещает быть яркой.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что Омский академический симфонический оркестр успешно выступил в Лондоне на сценической площадке Королевского филармонического оркестра. После руководитель Омской филармонии Ирина Лапшина отметила, что слышала на фестивале в Лондоне разные оркестры, но наш звучал лучше других.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой