"Человек из Подольска" отправится покорять Москву
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2020, 12:34  •  печать

"Человек из Подольска" отправится покорять Москву

Спектакль Пятого театра вошёл в лонг-лист престижной театральной премии.

Один из самых популярных спектаклей омского Пятого театра "Человек из Подольска" (18+) вошёл в лонг-лист национальной театральной премии "Золотая маска". Постановка не прошла в шорт-лист премии, но на работу обратили внимание жюри внеконкурсной программы "Маска Плюс".

Спектакль омичей в постановке художественного руководителя Пятого театра Никиты Гриншпуна покажут на сцене Центра Мейерхольда в Москве 7 марта. Помимо омского спектакля во внеконкурсной программе "Маска Плюс - 2020" участвуют 12 театральных работ из разных городов России. Все спектакли отмечены жюри как "яркие, оригинальные работы, которые создаются на стыке жанров и не вписываются в привычные форматы".

Премьера спектакля "Человек из Подольска" состоялась в Омске в Пятом театре в декабре 2018-го. На XXV Омском областном фестивале-конкурсе "Лучшая театральная работа" постановка победила в номинации "Лучший спектакль 2018 года".

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что заявки для участия в фестивале "Золотая Маска - 2020" подали семь омских театров.

Добавим также, что автором пьесы "Человек из Подольска" является Дмитрий Данилов. В этом году по его пьесе в Омске поставили ещё один спектакль. 7 февраля в ТЮЗе состоялась премьера постановки "Серёжа очень тупой" (18+). Режиссёром выступил Максим Пешин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой