В Омске пройдёт парад Маслениц
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2020, 15:58  •  печать

В Омске пройдёт парад Маслениц

Среди горожан проведут конкурс на лучшую Масленицу-затейницу и устроят настоящий парад.

В Омске продолжается подготовка к масленичным гуляньям. "Масленица на Любинском" пройдёт 1 марта в сквере Дзержинского и на Любинском проспекте. Накануне праздника, 29 февраля, омичей ждут на "БлинФесте-2020".

1 марта в 11:30 в центре города от улицы Партизанской начнётся праздничное масленичное гулянье. К нему смогут присоединиться все желающие. Одним из главных мероприятий праздника станет шествие Маслениц и конкурс на лучшую Масленицу. Омичи могут изготовить этот фольклорный персонаж или перевоплотиться в него.

Конкурс на самую оригинальную затейницу начнётся в 15:30 на главной сцене возле Драматического театра. Для участия в нём необходимо подготовить пятиминутную визитку и представить своего персонажа зрителям. Маслениц будет оценивать жюри. Оно будет учитывать следующие критерии: костюм, грим, реквизит, а также оригинальность визитки.

По завершении конкурса участники вместе со зрителями устроят Масленице проводы.

Отметим, что праздник на Любинском будет проходить 1 марта с 12:00 до 16:00. На протяжении всего Любинского проспекта будут работать площадки, где омичи и гости города смогут принять участие в традиционных масленичных забавах, отведать блинов, ярко проводить зиму и встретить весну.

Подробную программу и карту масленичных гуляний смотрите на нашем сайте позже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой