В Омске уже начали готовиться к Масленице
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 10:43  •  печать

В Омске уже начали готовиться к Масленице

Необычные масленичные гулянья организуют для омичей в народный праздник.

В этом году самый яркий весенний праздник - Масленица, приходится на 1 марта. Народные гуляния пройдут на Любинском проспекте и в сквере Дзержинского. Накануне праздника, 29 февраля, омичей ждут на "БлинФесте-2020".

На площади перед Домом Дружбы в театрализованной концертно-игровой программе "Гуляй, раздольная Масленица" с элементами масленичных банных конкурсов примут участие творческие коллективы города. Здесь же вырастет "Блинное дерево желаний" и омичи смогут узнать прогнозы на загаданное. На площадке "Печка-кудесница" для горожан испекут сюрпризные блины и разыграют главный - "Царский" блин омской Масленицы.

На конкурсе авторских масленичных блинов "БлинФест-2020" выберут лучшую хозяйку. В этом году помимо "народного жюри", будет работать конкурсная комиссия с профессиональными дегустаторами.

Весь день 1 марта на площади Омского Дома Дружбы будут работать локальные площадки с масленичными забавами и угощениями. Омичи смогут попытать счастье в молодецких состязаниях, покататься на настоящей тачанке и залезть на Масленичный столб.

Кульминацией народного праздника станет не традиционное сожжение масленичного чучела, а парад масленичных кукол-чучелок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой