Фильм омички покажут в Индии на кинофестивале
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2020, 14:01  •  печать

Фильм омички покажут в Индии на кинофестивале

Документальная лента Алёны Бензик "Старикам здесь не место?" представит Россию на II Международном кинофестивале фильмов Play Button.

12-13 марта 2020 года в Индии, в городе Ченнаи, пройдёт II Международный фестиваль короткометражных фильмов PlayButton. В нём принимают участие картины стран - участниц BRICS. В рамках спецпоказа здесь представят ленту корреспондента телеканала "Продвижение" Алёны Бензик "Старикам здесь не место?".

- Мы общались с нашими стариками. Эта тема всегда актуальна, она касается всех и каждого из нас. Я не знаю людей, которые не думают о ней. Мы выяснили, что многие в России не живут, а "доживают" свой век, будучи на пенсии. Им здесь не место, на работу их не берут, развлечений, кроме жутких танцев в парках, посиделок на лавочках, - нет. Мне стало интересно: а везде ли так? Оказалось, что не везде, - рассказала "Омск Здесь" Алёна Бензик.

Премьера фильма "Старикам здесь не место?" на телеканале "Продвижение" состоялась осенью прошлого года. Картина поднимает непростые социальные вопросы, рассматривает жизнь стариков в разных странах мира.

- Мы побывали в Армении, Японии, Америке, увидели совсем другой уровень жизни стариков. Понимаете, дело не в количестве денег, а в состоянии души, настрое! К сожалению, у нас, в России, многие считают, что с наступлением старости жизнь кончается. Эту позицию надо менять с молодых лет в сознании, - поделилась Алёна.

Генеральным информационным партнёром II Международного фестиваля стал TV BRICS.

- Мы гордимся тем, что TV BRICS является нашим медиапартнёром, и с удовольствием показываем фильмы стран BRICS на нашем фестивале. Я надеюсь, что зрителям фестиваля Play Button будет интересно познакомиться с документальными фильмами, произведёнными в Бразилии, Китае, России и ЮАР. Это будет способствовать культурному обмену, - цитирует основателя и руководителя Индийско-Российского союза кинематографистов Венактеша Кумара МКР-Медиа.

Идея фестиваля состоит в укреплении партнёрства индийских и российских кинопроизводителей в области ко-продакшна. Программу фестиваля составляют короткометражки разных жанров из нескольких категорий: фильмы на тамильском языке, индийские фильмы, ленты на других языках. На данный момент организаторы уже приняли около 250 заявок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой