Директор Омской филармонии уехала в Великобританию
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2020, 15:01  •  печать

Директор Омской филармонии уехала в Великобританию

Ирина Лапшина будет представлять Омскую область на ежегодной конференции Ассоциации британских оркестров.

В Манчестере на ежегодной конференции Ассоциации британских оркестров (Association of British Orchestras, ABO) 31 января пройдёт специальная сессия с участием большой российской делегации. Мероприятие организовано в рамках Года музыки Великобритании и России.

Руководители оркестров и концертных организаций из разных городов России познакомятся со своими британскими коллегами и обсудят перспективы развития профессиональных отношений.

В конференции примут участие порядка 350 делегатов - директоров, дирижёров и менеджеров крупнейших оркестров и концертных залов Великобритании и мира. В составе российской делегации - директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

 

Отмечается, что это мероприятие особенно важно для Омской филармонии. Ранее "Омск Здесь" писал, что уже в апреле Омский академический симфонический оркестр посетит с гастролями девять городов Великобритании, в том числе в Cadogan Hall (Лондон). Выступления пройдут на сценической площадке Королевского филармонического оркестра.

Завтра в Манчестере участники конференции рассмотрят особенности организации концертной деятельности в области классической музыки в России. В частности, исследование модели филармоний, которые управляют концертными залами и оркестрами.

- На обсуждение вынесены важнейшие вопросы. Среди них - коллективная миссия оркестра до 2030 года, цифровые технологии и политическое будущее оркестров, инклюзивные оркестры, культура уважения, фандрайзинг в сфере искусства и филантропии, обучение будущих авторов музыки, спортивное видение музыки, счастливые сотрудники, актуальный оркестр, - пояснили в пресс-службе Омской филармонии.

Завершится конференция речью офицера ордена Британской империи Даррена Хенли - исполнительного директора Художественного совета Англии, и Барбары Кили - председателя Всепартийной Парламентской группы по классической музыке.

Фото: пресс-служба Омской филармонии

Читайте также

Комментарии
Добавить свой