В Омске ищут добровольцев для необычных игр
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2020, 18:49  •  печать

В Омске ищут добровольцев для необычных игр

В апреле этого года наш регион на несколько дней станет творческой столицей.

С 24 по 29 апреля этого года в Омске пройдут XIX Молодёжные Дельфийские игры России и XV Открытые молодёжные игры государств - участников СНГ. Регион на несколько дней станет творческой столицей, где будут состязаться 2000 сильнейших молодых деятелей искусства. Для проведения масштабных мероприятий необходимы волонтёры.

Чтобы провести мероприятия на достойном уровне, ребята, готовые помогать в их проведении, пройдут специальное обучение. В Омске объявлен набор в добровольческий корпус. Для того чтобы попасть в него, необходимо до 20 апреля подать заявку в АИС "Молодёжь России" и ЕИС "Добровольцы России".

По итогам конкурса будут отобраны 400 волонтёров. Но перед этим их ждёт насыщенный курс обучения, включающий в себя теорию и практику событийного добровольчества. Участники познакомятся со спецификой Дельфийских игр, действиями волонтёров в чрезвычайных ситуациях и этикетом делового общения. Помимо этого, в курс обучения войдут и другие темы, направленные на получение теоретических знаний и отработку практических навыков, необходимых волонтёрам для участия в корпусе Дельфийских игр - 2020.

Ранее "Омск Здесь" публиковал список площадок, на которых пройдут Международные Дельфийские игры. Впервые в 19-летней истории игр они состоятся в Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой