В Омске впервые будут организованы Дельфийские игры
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2018, 20:09  •  печать

В Омске впервые будут организованы Дельфийские игры

Творческий фестиваль может пройти в регионе в 2019 году.

Молодежные Дельфийские игры могут впервые в своей истории пройти в Омской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, Дельфийские игры включают в себя фестивали, выставки, презентации в разных областях искусства. Их главная цель - приумножение культурных традиций и их сохранение. Победителей определяют в 30 номинациях, например, игра на музыкальных инструментах, танцы, вокал, прикладное искусство, фотография и другие. Праздник проводится каждый год на протяжении 17 лет. Правительство региона считает, что омская молодежь сможет показать достойный уровень подготовки и гостеприимно встретит всех участников дельфийских игр.

Отборочные туры на участие в главном фестивале проводятся с ноября по февраль каждый год на всей территории страны. Участниками игр может стать творческая молодежь в возрасте от 10 до 25 лет.

Председатель исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин поддержал инициативу омских властей и сообщил, что готов содействовать развитию проекта.

Точная дата проведения игр еще не известна, но о ней расскажут в начале осени.

- Для музыкантов Дельфийские игры - это всегда очень важный форум, где многие могут себя проявить, могут чему-то новому научиться. А для жителей региона, где проходят игры, это всегда возможность прикоснуться к искусству, - отметил студент Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина, аккордеонист Игорь Рыбин. Ранее он побеждал в региональных Дельфийских играх по СФО, дважды получал серебряную медаль на Всероссийских молодежных Дельфийских играх, выступал на Дельфийских играх стран СНГ.

Напомним, что торжественное открытие Дельфийских игр 2018 года прошло во Владивостоке, они были посвящены Году культуры в СНГ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой