В Омске подвели итоги видеоконкурса к юбилею Белозёрова
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 10:10  •  печать

В Омске подвели итоги видеоконкурса к юбилею Белозёрова

Жюри, просмотрев десятки видеороликов, выбрало лучших чтецов стихотворений омского поэта.

25 декабря, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" подвели итоги видеоконкурса стихов, посвящённого 90-летию со дня рождения омского поэта Тимофея Белозёрова. Конкурс длился полтора месяца, и принять в нём участие могли маленькие омчии в двух номинациях - до 7 лет и от 7 до 14 лет.

Пресс-центр "МКР-Медиа" был заполнен юными омичами, ведь всех участников конкурса пригласили на церемонию награждения. Как сообщили организаторы, за полтора месяца было получено 109 заявок из Омска, районов Омской области и Тобольска. Участником конкурса стала даже целая литературная студия "Ловцы слов" из другого региона. Среди стихотворений Тимофея Белозёрова чаще всего дети выбирали два: "День Победы" и "Бука". Самыми юными видеочтецами стали трёхлетние Полина Аушева и Ярослава Науменко.

Все участники конкурса были награждены дипломами и призами - конечно же, книгами Тимофея Белозёрова, память о котором увековечена в нашем городе: его имя носят детская библиотека и улица, а на здании, где жил поэт, установлена мемориальная доска.

- Мало кто знает, но Тимофей Максимович Белозёров работал на нашем предприятии, - обратилась к собравшимся в пресс-центре специалист службы по связям с общественностью радиозавода им. Попова Наталья Ананьева. - Писать он начал именно в период работы на заводе - первый его сборник вышел в 1957 году. Мы посмотрели все присланные работы, вы все большие молодцы, вы прекрасно читаете стихи.

Наталья Ананьева

После в пресс-центре появился главный волшебник Дед Мороз и повеселил собравшихся шутками и загадками, напомнив, что совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год.

 

Для вручения дипломов абсолютных победителей на сцену поднялась руководитель Школы кино и телевидения телеканала "Продвижение" Светлана Друковская.

Вы все умницы - не отсиделись дома, а выучили стихотворение и прислали видео. Но есть участники, которые сделали это немного лучше других. Они получают в подарок целый год обучения в нашей школе, и поверьте, мы с этим победителем сможем сделать много интересного, возможно, вы даже увидите этот результат на экранах телевизоров. Главный приз - сертификат на обучение, вручается Александре Мезенцевой, - подвела итоги конкурса Друковская.

Победительница конкурса Александра Мезенцева и Светлана Друковская

Руководитель Международного пресс-центра "МКР-Медиа" Светлана Гетман поблагодарила детей за участие, а родителей - за помощь в записи видео для конкурса.

- Мы только начинаем проводить такие мероприятия. Следите за нашими новостями в социальных сетях, и узнаете, каким будет следующий конкурс, - отметила Гетман.

Участник конкурса и Светлана Гетман

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал, что к юбилею Тимофея Белозёрова молодые библиотекари Омска решили привести в достойный вид захоронение поэта, которое было разграблено вандалами. Кроме того, одна из глав книги Сергея Наумова "100 историй об Омске" была посвящена омскому поэту, а наша редакция подготовила для читателей тест о его творчестве и биографии.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой