Омская группа "25/17" выступит на фестивале "Чартова дюжина 2020"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2019, 17:42  •  печать

Омская группа "25/17" выступит на фестивале "Чартова дюжина 2020"

Коллетив претендует на победу в трёх номинациях национальной премии "Нашего радио".

В Москве 13 февраля пройдёт 13-й по счёту ежегодный музыкальный фестиваль "Чартова дюжина 2020" и вручение национальной премии "Нашего радио". Участие в этом музыкальном событии примут "Пикник", "Чиж & Co", "Горшенев", Вадим Самойлов, "Заточка", хедлайнером выступит культовый коллектив "Алиса". В число музыкальных участников включена группа из Омска, которая к тому же номинирована на несколько премий.

"25/17" не только выступит на премии, но и поборется за награду, - сообщает пресс-служба "Нашего радио". - Обладатели премии "Чартова дюжина 2018" в номинации "Группа" и "Альбом" в 2020 году претендуют на победу сразу в трёх номинациях: "Дуэт", "Концерт" и "Альбом". Музыканты признались, что трепетно относятся к вопросам безопасности трофеев: "Все награды мы храним в специальном месте и никому об этом не рассказываем, чтобы их не похитили и не продали на каком-нибудь аукционе".

В пресс-службе отметили, что в системе голосования премии "Чартова дюжина 2020" произошли изменения: победителей в 13 номинациях определят слушатели "Нашего радио" методом народного голосования. Экспертный совет при этом участвовать не будет. В каждой из номинаций заявлено по 13 групп и артистов. Кульминация конкурса ожидается в финале, куда пройдут по три соискателя национальной музыкальной премии из каждой номинации. Свой голос за любимого исполнителя можно отдать уже сейчас на сайте радиостанции.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что участники группы "25/17" - омичи Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант) - записали совместный трек с группой из Астрахани Anacondaz. Своим поклонникам они представили композицию под названием "Бойня номер шесть". Кроме того, сегодня Бледный и Ант выложили в интернет первую часть альбома, где их песни на новый лад исполняют другие музыканты, например вокалист группы "Смысловые галлюцинации" Сергей Бобунец. Во второй части альбома новые версии треков "25/17" в том числе исполнят Баста, Ёлка, Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр, Маша Макарова ("Маша и медведи"). 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой