Бумага, лента, апельсин. Упаковываем подарки к Новому году
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2019, 11:23  •  печать

Бумага, лента, апельсин. Упаковываем подарки к Новому году

Дарить и получать подарки любят почти все. Но многим ещё нравится и процесс их упаковывания. Особенно, когда делаешь это для своих близких, родных, любимых людей и в преддверии одного из самых волшебных праздников - Нового года.

Самостоятельно аккуратно упакованный подарок говорит его получателю, что этот человек для вас важен, потому что вы не просто купили что-то для него, а создали целый волшебный мир, в котором живут забота, внимание и любовь. Кроме этого, обёртка продлевает интригу, из самого обычного предмета делает настоящий сюрприз. И порой сама упаковка привлекает больше внимания, чем подарок. Получатель подарка, как и даритель, в момент развязывания ленточек и прочей атрибутики, испытывает приятные ощущения - сначала от ожидания, а потом и от самого подарка. К тому же упаковка может сделать даже самый обыденный подарок особенным.

Обёртка не обязательно должна быть очень дорогой и купленной в специализированном магазине. Красивую упаковку можно сделать самим, главное, подойти к этому со всей душой.

Можно купить рулон крафт-бумаги или взять ватман, офисные листы А4 или ткань и обернуть ими подарок, который лежит в коробке. Стыки лучше проклеивать двойным скотчем, он не так заметен, как обычная лента, и зачастую надёжнее, чем клей.

Итак, приступим. Возьмите коробку и положите её на приготовленный лист бумаги. Отступите от среза небольшое расстояние - так, чтобы хватило закрыть короткий край вашей коробки. Проклеивайте удобным для вас способом: двойной скотч, клей ПВА, горячий клей, скотч. Оборачиваем всю коробку. С двух коротких сторон уголки надо будет аккуратно подвернуть вовнутрь. Потом можно взять ленточку и завязать крест-накрест, приклеить какое-нибудь украшение, нарисовать что-нибудь зимнее. Если не умеете рисовать, то в интернете можно скачать шаблоны, распечатать, вырезать и использовать как трафарет. Подойдут обычные акриловые краски или гуашь.

 

Также для декора можно использовать высушенные фрукты: апельсин, лимон, грейпфрут. Возьмите цитрус и нарежьте кружочками. На противень постелите бумагу для запекания, положите цитрусовые кружки́ и поставьте в разогретую духовку. Они должны высушиваться на медленном огне. Периодически контролируйте процесс. Как только увидите, что ушла влага, и цитрусы подсохли - доставайте.

  

Можно обернуть подарок в ткань. Принцип работы тот же, что с бумагой, но получится фактурнее. Кроме этого, из ткани можно сшить мешочки. Для мешка из ткани надо выкроить два прямоугольника. Украсить можно аппликациями из ткани другого цвета. Эти "кусочки" можно пришить или приклеить к одному из прямоугольников. Затем сложите лицевые стороны вместе и прошейте мешок с трёх сторон (две длинные и одну короткую), обработайте края и выверните изделие на лицевую сторону. После подверните на два раза срезы и прошейте одной строчкой. Положите внутрь подарок, отверстие перевяжите лентой, бельевой верёвкой или шпагатом. В узел можно вставить еловую веточку или привязать шишку.

 

Ещё один вариант упаковки подарка займёт чуть больше времени, и на его оформление понадобится немного терпения. Потребуется бельевая верёвка, яркая шерстяная нитка или шпагат, супер клей или клеевой пистолет (горячий клей). Закрепите клеем свободный конец верёвки или нитки на краю коробки. Протяните материал по прямой, прихватывая клеем в нескольких местах. И так по кругу, плотно прижимая друг к другу ряды верёвки. Ей должна быть покрыта вся коробка. Затем украсьте атрибутикой в нужной вам тематике - для мужчины, женщины, ребёнка.

Если хотите обработать верёвкой только часть коробки, то сначала надо будет упаковать её в бумагу или ткань. Потом в произвольном порядке крепите нитку к подарку. А затем добавьте украшения из цитруса или просто маленькую открытку, карточку с именем.

Если ваш подарок близкому человеку состоит из нескольких предметов, то его можно "упаковать" в деревянный ящик из-под фруктов. Его бортики можно даже не шкурить, не делать гладкими. Для оформления потребуется краска по дереву или аэрозольная в баллончиках. Можно выбрать любой цвет, который нравится одаряемому. Однако он должен сочетаться с наполнением. Перед началом работы лучше открыть все окна и застелить место, где будете работать, чтобы не испачкать пол или стол. Нанесите краску и оставьте до полного высыхания. Затем украшать его. Например, можно взять бусины, скрутить в шарики фольгу и приклеить. Другим цветом нарисовать по трафарету рисунок, прикрепить ветки рябины, ели и т. д. Потом внутрь ящика, на дно, положите красивую бумагу или ткань. Для придания объёма внутри можно использовать лёгкую воздушную ткань: подкладочную, мягкую сетку, мягкий или средней жёсткости фатин, сено (продаётся в зоомагазинах: трава для кроликов). Затем положить внутрь подарок. Это может быть посуда, книги, фрукты с орехами. Кстати, для орехов можно сделать красивые кульки из мягкой дизайнерской бумаги. Также между предметами положите новогоднюю атрибутику или сухоцветы с рябиной.

  

По такому же принципу можно оформить подарок в коробке. Купите пустую или возьмите дома из-под обуви. Важно, чтобы коробка была чистой и не помятой. Покрасьте её и оставьте высыхать. Вовнутрь положите сено, а потом и сам подарок. Крышку украсьте декоративными ветками (они продаются в любом магазине). Также можно набрать веточек от деревьев и покрасить их в контрастный цвет, высушить и также приклеить к крышке коробки. Для оформления можно взять всё те же сушёные цитрусы, нитки, верёвки. Вообще всё, что есть у вас под рукой и доставляет вам эстетическое удовольствие.

   

Конечно, никто не отменял того, что кто-то собирается дарить деньги. Если это ваш случай, то и для такого подарка можно придумать красивую упаковку.

В интернете скачайте шаблоны конвертиков, распечатайте. Они есть разных размеров и форм. Потом перенесите на плотную бумагу или картон и вырежьте, склейте в нужных местах и возьмитесь за оформление. Можно взять ленты, атласные или кружевные, кусочки полупрозрачной ткани или флористическую сетку. Благо выбор всего этого сейчас очень большой. Можно сделать цветы из тех же лент или купить фигурки снегирей и приклеить. Кстати, такой конвертик подойдёт не только для денег, но и для билетов в театр или на концерт.

 

В оформлении подарков вас может ограничить только ваша фантазия. Для вдохновения можно посмотреть соответствующие сайты или группы в социальных сетях. Но, самое главное, помните, что делать это нужно с любовью и уважением к тем, кому готовите сюрприз.

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой