Синий с золотым. Стилист о новогодних трендах в макияже и причёсках
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2019, 17:17  •  печать

Синий с золотым. Стилист о новогодних трендах в макияже и причёсках

Мода диктует свои условия не только в одежде, но и в образах, поэтому подобрать причёску и макияж, которые подойдут наряду и будут актуальными, - та ещё задача.

Стилист Мария Десенко рассказала "Омск Здесь", какой мейкап будет самым модным в конце 2019 и начале 2020 годов и как сделать эффектную причёску в домашних условиях.

- Какие цвета актуальны в макияже этой зимой?

- На сайте Pantone есть раскладки цветов, которые применимы не только в макияже, но и в одежде. По румянам: можно использовать сочетание тёплой и холодной гаммы, песочные оттенки, оранжевые цвета и даже румяна с сиреневым и фиолетовым подтоном. Последние очень уместно смотрятся на лице вместо скульптора в подскуловой зоне. Всё, что связано с тёплыми оттенками, - их наносим на "яблочко", всё, что с розовыми, холодными цветами - их накладываем вместо хайлайтера чуть выше области скул. Это имитация модного дрейпинга (техника, позволяющая сделать черты лица более утончёнными с помощью румян светлых и тёмных оттенков, - прим. ред.), который был актуален в 2016 году, а потом тренд затих. В этом году он вернулся и именно в зимний период очень актуален. Очень модным является сочетание бронзера и румян в одном продукте, такие выпускают, к примеру, Guerlain, Burberry.

В тренде синий цвет, причём от лёгкого голубого до "электрик". Возможно сочетание тёплых и холодных оттенков, например, как в 80-х, когда синий цвет стали растушёвывать в коричневый (один цвет переходит в другой). Можно, например, сделать синие "смоки айс" и коричневые губы или розовые губы.

 

Про помады: вернулся глянец, ушли матовые помады. Но в последнем варианте возможна только классика - это тёмно-бордовые, винные и красные помады. Их наносим контурно, но если что-то где-то размазалось, размажь до конца, и будешь в тренде. Пусть даже это выглядит немного вызывающе, с учётом локального макияжа это будет уместно. Текстуры на губах почти все сатиновые, моден перламутр. Понятно, что они не очень хорошо держат контур, но это и не обязательно. Жирные блески для губ с мелкими и крупными блестками тоже вернулись. Для того чтобы блеск не тёк, нужно затонировать только край губ, причём тональное средство должно быть устойчивым, а не увлажняющим. Предварительно губы необходимо отскрабить, затем увлажнить и только потом наносить тональное средство и блеск.

 

- Какой макияж можно считать новогодним? Какие есть тренды в вечернем макияже в этом сезоне, а что уже немодно?

- Сочетание тёплого и холодного, как я уже подчёркивала, в тренде. Например, синяя подводка и золотые блёстки, голубые смоки и коричневые губы, синие ресницы и персиковые румяна. Смотрится очень красиво. Безумно актуальны многослойные, в том числе и накладные ресницы с "эффектом Твигги", с эффектом 90-х, когда тушь ложилась кусками, "паучьи" лапки и цветная тушь, которая сейчас невероятно популярна.

Немодным и неактуальным будет макияж по типу восточного, когда орбитальная складка очерчена дополнительно, или макияж в виде очерченного уголочка или петли. Очень актуальны восходящие направления, всевозможные "кэт айс" и бессменный нюд, когда на подвижном веке ничего нет. Но помним, что если мы берём яркие оттенки и пигменты, техничность макияжа должна быть на уровне.

- Расскажите о модных ошибках девушек в вечернем макияже?

- Всё и сразу - это самая большая ошибка. Губы рыбкой в матовой текстуре, глаза - смоки айз матовые, ресницы погуще, стрелочку и румяна в виде дрейпинга - это стирает личность человека, делает похожим на что-то среднее между мужчиной и женщиной. Вторая ошибка - боязнь макияжа, когда прическа и платье перетягивают на себя внимание с внешности человека. И третье - "недоделанная" кожа, когда девушка уделяет много внимания глазам, губам, но основа, которой и является кожа, не в совершенстве. Ну и в завершении - это излишняя дань уважения бровям, когда считают, что брови - самое важное на лице. Это часть характера, внешности, но они хорошо смотрятся только на ухоженной и красивой коже.

- Какие причёски актуальны в этом сезоне?

- Возвращается классика и причёска в стиле диско - объёмные локоны с начёсом с так называемым ветром в волосах. Актуальна голливудская волна, которая не должна быть такой мокрой и прилизанной, как в 60-е.

- Если у девушки нет возможности записаться к визажисту, и до Нового года осталось совсем немного времени, какую актуальную причёску она может сделать себе сама?

- Всё просто: нужно помыть волосы с хорошим шампунем, нанести кондиционер, чтобы текстура кончиков была глянцевой, затем на 50-80 % просушить волосы феном и накрутить их на бигуди объёмом 32 мм. Пока вы режете салаты, пусть волосы досыхают, потом просушите их дополнительно феном, затем распустите и слегка, только на кончики, снизу вверх побрызгайте для фиксации лаком. Даже когда причёска будет распадаться, это будет выглядеть сексуально.

- Какой образ будет считаться моветоном, например, на корпоративном празднике, если он отмечается в ресторане? Или ограничений нет?

- Нужно выбрать доминанты в образе: лицо, декольте, ноги, плечи? Если мы останавливаемся на теле, то тогда должна быть живая и воздушная причёска. Важно, в каком месте проходит корпоратив. Если это ночной клуб и помещение тёмное, то активный макияж с сочетанием тёмных цветов может иногда старить. Главный тренд - молодость и свежесть.

- Как можно разнообразить свой образ перед Новым годом?

- Я хочу напомнить про стрижки. Вернулись чёлки в форме полумесяца с удлинёнными кончиками к вискам. Нужно забыть, что чёлка подходит только высокому лбу. Её можно носить с абсолютно любой пропорцией лица, главное создать нужную длину и густоту. Чем ниже лоб, тем длиннее чёлка, длина может быть до середины глаз. Возможно, это будет не всегда удобно, но смотрится такой вариант очень эффектно. И такую чёлку можно легко убрать в причёску.

- Какие аксессуары для волос будут актуальны этой зимой?

- Аксессуары для волос не уходят из моды. Магазины масс-маркета в том числе диктуют моду и на наряды, и на украшения. Сейчас в моде ёлочные игрушки в волосах и украшения с зимней атрибутикой. Но даже если это тренд, такие украшения не должны противоречить вашей натуре. Можно носить аксессуары, которые отдалённо напоминают тренды, если вы, например, банковский или офисный работник и не можете себе позвонить свободу в одежде.

Помните, что всё должно быть локально, и если вы на себя вешаете массивное украшение, то причёска должна быть сдержанной. Очень актуальной будет заколка в виде еловой ветки с небольшими украшениями-шариками. Также в тренде ленты, которые смотрятся празднично и по-новогоднему. Даже хвост можно завязать таким жгутом, и будет красиво.

Напомним, что ранее "Омск Здесь" писал о том, как правильно выбрать наряд для новогоднего торжества

Читайте также

Комментарии
Добавить свой