Телеканал "Продвижение" "оживит" петербургских поэтов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2019, 21:17  •  печать

Телеканал "Продвижение" "оживит" петербургских поэтов

Необычный проект о поэзии Санкт-Петербурга приготовила для зрителей известный омский филолог Екатерина Барановская.

Сегодня ночью, 6 декабря, выйдет новый внеэфирный проект телеканала "Продвижение" "Сад поэтов" (16+). Это цикл авторских программ кандидата филологических наук Екатерины Барановской о поэзии.

Екатерина Барановская

Автор программы анализирует петербургские поэтические традиции, рассуждая о месте и роли поэта в культуре, о влиянии атмосферы места на систему смыслообразования и о включённости русской поэтической традиции в мировой культурный контекст. В проекте будут звучать стихи известных поэтов.

Самих авторов и книжных персонажей изобразят в виде кукол. Декорациями станут авторские куклы Ксении Баженовой. Ранее "Омск Здесь" уже рассказывал о том, как омские куклы покоряют мир.

Первый выпуск программы будет посвящён Анне Ахматовой. "Разлучение наше мнимо: я с тобою неразлучима", - писала о Петербурге великая русская поэтесса Серебряного века. Город на Неве стал для неё и любимым местом, без которого она не мыслила своей жизни, и темницей, из которой она не видела выхода. Следующие выпуски авторской программы Екатерина Барановская посвятит Олегу Юрьеву, Леониду Аронзону, Иннокентию Анненскому и другим известным петербургским авторам.

Первый выпуск программы выйдет в "Яндекс.Эфире" 6 декабря в 00:05 по московскому времени. Всего зрители за время работы проекта увидят 17 выпусков о поэтах.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой